Тарталетки с козьим сыром, беконом и черносливом

Советуем вам попробовать этот изысканный вариант тарталеток с беконом, козьим сыром и черносливом. Подавать такое блюдо можно как холодным, так и горячим.

Ингредиенты:

Для теста: Мука — 200 г, Масло сливочное — 90 г, Вода — 20 мл, Соль — 1/2 ч. ложки.

Для начинки: Чернослив без косточек — 100 г, Сыр козий — 100 г, Бекон — 100 г, Яйцо куриное — 4 шт., Сливки — 150 мл, Мука – 1ч.ложка, Тимьян несколько веточек, Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Смешать муку с размягченным сливочным маслом и добавить воду. Вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и вырезать стаканом кружочки. Выложить тесто в формочки для тарталеток или маффинов.

Нарезанный кубиками бекон обжарить до золотистой корочки. Нарезать кубиками козий сыр. Смешать его с обжаренным беконом и разрезанным на 2-3 части черносливом. Взбить яйца со сливками и мукой. Посолить, поперчить и добавить к остальным ингредиентам для начинки. Перемешать. Выложить приготовленную начинку в тарталетки, добавить тимьян и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!