Тарталетки с апельсиновым кремом и киви

Тарталетки — вид выпечки поистине универсальный потому, что годится для закуски и десерта. Сегодня готовим десерт. Песочное тесто в сочетании с оранжевым апельсиновым кремом и зелёным киви очень нарядно смотрится на обеденном столе, особенно праздничном. Крем готовится из свежего апельсинового сока, поэтому сохраняет вкус и аромат этого фрукта. Пирожные просто тают во рту.

6d41fb10ef3740ab1fdaba3ebaf116c3Ингредиенты:

Мука пшеничная – 300г, Масло сливочное – 150г, Сахар – 4ст.ложки, Яйца куриные – 2шт., Апельсин – 2шт., Киви – 2шт., Соль – щепотка, Уксус столовый – 2 мл.

Приготовление:

Готовим крем. Из 2 крупных апельсинов отжимаем сок. Нужно 250 мл. У яиц отделяем желтки от белков. Белки нам в этом случае не 794bb20395fb8209b13d35c9e86cd657понадобятся. А желтки кладём в мисочку. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Затем кладём 1 столовую ложку муки с горкой. Опять перемешиваем тщательно, чтоб не было комочков. В посуду с антипригарным покрытием наливаем апельсиновый сок и добавляем смесь из желтков, сахара и муки. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения. На это уйдет минут 7-10. Крем охлаждаем.

Готовим тесто для тарталеток. В миску насыпаем муку. Трём на тёрке твёрдое сливочное масло. Кладём в муку. Муку с маслом перемешиваем. Получаем крошку. Затем добавляем 3 столовые ложки воды, 1 чайную ложку уксуса и щепотку соли. Замешиваем мягкое, 00f901657b0d256f00b8337a227022d2эластичное тесто, не липнущее к рукам. Хотя оно довольно жирное и к рукам не липнет. Некоторые кладут его в холод на 20 минут. Я этого не делаю. Затем выкладываем тесто в форму для тарталеток. У меня диаметр 10 см. Из этого количества теста получается ровно 6 пирожных. Тарталетки накалываем вилкой и ставим в духовку, разогретую до 175-180°C. Печём 20-25 минут, и достаём из духовки. Немного охлаждаем и достаем из формочек. Начиняем тарталетки кремом. Нарезаем кусочками киви и кладём в крем.

Приятного аппетита!