Такие разные блины

Блины, такие разные — на молоке, кефире, воде. Дрожжевые и бездрожжевые. Сладкие и солёные. С различными добавками, и каждый раз они другие.

6a4f753629ee075ae30bbaf2e277f85e_xxl123Томатные блины

Предлагаю приготовить очень солнечные томатные блины. Цвет просто завораживает, вкус не уступает.

cc23aab541699e439f459964a3a53b90Ингредиенты:

Масло подсолнечное рафинированное – 50мл, Молоко – 125мл, Мука – 80г, Сок томатный – 125г, Перец чёрный молотый – 1г, Яйца куриные – 1шт., соль – 1г.

Приготовление:

Соединить молоко и томатный сок. Добавить муку, соль, перец. Затем яйцо. Хорошо размешать. Оставить тесто на 15 минут. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и выпекать блины с обеих сторон до готовности. Подавать со сметаной и томатным соком!

f379588f0959f1589925fb80ab23Свекольные блины

Очень красивые и интересные розовые блины. Натуральным красителем для таких блинов служит печёная свёкла. Именно благодаря ей блины получаются такими «гламурными». Вкус самой свёклы в блинах почти не ощущается.

Ингредиенты:

Масло подсолнечное рафинированное – 50мл, Молоко – 1,5 стакана, Мука – 2 стакана, Сахар – 2ст.ложки, Ряженка – 50мл, Свекла -200г, Яйца куриные – 1шт., соль – 1ч.ложка.

f6e53f956a0a92f1faf6ade7fceb66b5Приготовление:

Свёклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками. Добавить свёклу в молоко. Измельчить с помощью блендера. Добавить яйцо и ряженку. Затем соль, сахар и муку. Хорошо перемешать. Оставить в покое блинную массу на 30 минут. Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блины очень вкусно подавать с мягким плавленым сыром или солёной творожной массой с зеленью!

05968f53c8e3e34804b45ec24942696f_xxl2145Картофельные блины

Очень интересные блины. Они выпекаются на основе тёртого сырого картофеля. Блины получаются нежными, с луковым ароматом.

Ингредиенты:

Масло подсолнечное рафинированное – для жарки, Вода – 200мл, Мука – 12ст.ложек, Картофель – 350г, Ряженка – 200мл, Перец чёрный молотый – 1г, Лук репчатый – 80г, Яйца куриные – 1шт., соль – 1ч.ложка.

cadd5303ae822900c5139f70355862fbПриготовление:

Картофель очистить, натереть на тёрке с мелкими отверстиями, отжать. В отжатую картофельную массу сразу добавить ряженку. Перемешать. Добавить яйцо. Добавить мелко тёртый лук, соль, перец и муку. Перемешать до однородной массы. Добавить кипяток и быстро перемешать. Выпекать картофельные блины на сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать лучше горячими со сметаной.

f3335e1f974f97af8f26e256400f5698_xxl45Шпинатные блины

Зелёные блины. Если вы хотите удивить друзей или родных, обязательно испеките такие блины. Они очень жизнерадостного весеннего цвета зелёной травы и молодых почек. Натуральным красителем тут выступает замороженный шпинат, который и придаст блинам такой цвет. Блины выходят тонкими, нежными, не рвутся при выпекании.

ad0cb7dad16233e19ee4d901345b0559Ингредиенты:

Масло подсолнечное рафинированное – 50мл, Вода – 0,5 стакана, Мука – 1стакан, Шпинат замороженный – 250г, Молоко – 200мл, Сахар – 1ст.ложка, Яйца куриные – 3шт., соль – 1ч.ложка.

Приготовление:

Замороженный шпинат залить водой и отправить в микроволновую печь для размораживания. Взбить размороженный шпинат вместе с водой. Добавить в массу яйца. Влить молоко. Всыпать сахар, соль и влить подсолнечное масло. Добавить муку. Соединить всё в однородную массу. Можно для этого воспользоваться блендером. Оставить блинную массу в покое на 30 минут. Выпекать блины на слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде на небольшом огне. К таким блинам идеально подойдёт сметана или творог, растертый со сметаной, чесноком и зеленью укропа и петрушки!

1442444188_p2171803f43Блины на ряженке

Блины на ряженке имеют слегка уловимый тонкий аромат самой ряженки, мягкие, пористые, тоненькие, и, что удивительно, нежнее, чем на молоке!

Ингредиенты:

Масло подсолнечное рафинированное – 4ст.ложки, Мука – 9ст.ложек, Сахарная пудра – 3ст.ложки, Ряженка – 380мл, Яйца куриные – 2шт., сода – 0,5ч.ложки.

ddbe7a58c6bfc8e82d84dcd83759806e_288943Приготовление:

Соединяем яйца и сахарную пудру. Взбиваем венчиком до получения однородной смеси. Вливаем ряженку и всыпаем соду. Перемешиваем и всыпаем по частям муку, сразу же вмешивая её в тесто. На последнем этапе вливаем подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем тесто ещё раз. У нас получается тесто блинной консистенции — не жидкое, но и не густое. Жарим блины привычным образом. Когда одна сторона станет «пористой» — переворачиваем блин. Обжариваем блин с другой стороны до готовности. Готовые блины подаём к столу с вареньем, сладким соусом или по своему вкусу!

6062cf626c1b6b8858b75ce4e62a375e_xxl126Тыквенно-яблочные блины с корицей

Вкусные, сладкие тыквенные блины с кусочками яблок в тесте и ароматом корицы! Эти блины хороши без дополнения в виде сладкого соуса, так как они уже сами по себе очень вкусны, идеальный вариант подачи — просто присыпать их сахарной пудрой! Кусочки яблок в готовых блинах становятся мягкими, тыквенное пюре придаёт им тонкий, едва уловимый аромат тыквы, а корица вносит особую пикантную нотку! Пробуйте, рекомендую!

Ингредиенты:

Масло сливочное – 80мл, Молоко – 400мл, Мука – 9ст.ложек, Тыквенное пюре – 4ст.ложки, Сахар – 2,5ст.ложек, Яйца куриные – 2шт., Яблоко – 3шт., Корица молотая — 0,5ч.ложки, сода – 0,75ч.ложки.

131dcf07123c5613c782fb83b789593dПриготовление:

Яйца соединяем с сахаром и корицей. Взбиваем венчиком до получения однородной кремообразной массы. Добавляем тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Перемешиваем при помощи венчика. Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем очень мелкими кубиками (можно натереть на крупной тёрке). Всыпаем измельчённые яблоки в тесто. Перемешиваем. Муку и соду перемешиваем, всыпаем в тесто. Размешиваем. Вливаем молоко и обратно вымешиваем. Тесто должно получится блинной консистенции, не густое и не жидкое. Жарим блины с двух сторон привычным способом. Подаём на десерт, щедро посыпав сахарной пудрой!

bedb6dd3dc6d85aed4540fd6cbe0e804_xxl7Сладкие блинчики с корицей и куркумой

И опять мне захотелось побаловать домашних чем-то необычным — так родились эти яркие, солнечные блинчики. Нет, они не с морковкой, которая всегда даёт такой насыщенный позитивный окрас блюдам. Это куркума — натуральный краситель жёлто-оранжевого цвета.

Ингредиенты:

Масло подсолнечное рафинированное – 3ст.ложки, Молоко – 3 стакана, Мука – 2 стакана, Крахмал картофельный – 0,5 стакана, Сахар – 3ст.ложки, Яйца куриные – 1шт., Куркума – 2ч.ложки, Корица молотая — 1ч.ложка, соль – 0,5ч.ложки.

25d308439f5f35a6d0111b26b78db9671Приготовление:

Вначале в миске соединяем яйцо, соль, сахар, куркуму и корицу. Хорошенько всё взбиваем венчиком, чтобы крупинки растворились. Наливаем стакан молока и всыпаем половину муки и крахмала, которые предварительно просеиваем. Всё взбиваем венчиком или миксером. Теперь добавляем оставшееся молоко, крахмал и муку. Вливаем масло. Всё ещё раз перемешиваем и даём тесту постоять минут 10, чтобы набухла клейковина муки. Тесто получается достаточно жидким. Разогреваем сковороду и наливаем на неё ложку-две теста, раскачивая по кругу, чтобы тесто растеклось. Жарим на медленном огне минуты 2 с одной стороны. Сковорода у меня специальная блинная, поэтому маслом её смазывать не надо. Тем более оно есть в тесте. Переворачиваем блин и жарим ещё минуту. Таким же образом жарим остальные блинчики. Получаются очень ароматные, яркие и сладенькие солнышки! Подавать их с любым джемом, вареньем. Со сметанкой тоже вкусно.

shokoladnye-bliny5Шоколадно-кофейные блины

Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят взамен непередаваемое гастрономическое наслаждение! Из таких блинов вполне можно приготовить мини-тортик, так как они получаются толстенькими, пышными!

Ингредиенты:

Масло подсолнечное рафинированное – 5ст.ложек, Молоко – 350мл, Мука – 9ст.ложек, Сахар – 3ст.ложки, Яйца куриные – 2шт., Какао порошок – 2,5 ст.ложки, Кофе свежемолотый — 1ч.ложка, сода – 0,5ч.ложки.

2d2708b3af9731fa610c01a5d90abd8f_163403Приготовление:

В 100 мл молока всыпаем свежемолотый кофе, ставим на огонь, даём молоку закипеть и провариваем 1 минуту. Далее кофейное молоко процеживаем через ситечко — получившееся отцеженное кофейное молоко вливаем в оставшееся молоко. В миске соединяем куриные яйца, какао-порошок и сахар. Тщательно смешиваем венчиком. Всыпаем муку, смешанную с содой. Вымешиваем не тщательно, только слегка перемешиваем по возможности, так как масса на этом этапе густая. Вводим молоко. Вымешиваем тесто до блинной консистенции, чтобы не было комков. Вливаем в шоколадное тесто подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем. Жарим блины на среднем огне, когда блин покроется пузырьками и обжарится с нижней стороны — переворачиваем, доводим до готовности другую сторону.

Будьте здоровы и приятного аппетита!