Сырники в духовке

Хотя я бы их назвала скорей творожными булочками. Я решила заменить муку на мелко молотую манную крупу. Результат порадовал. Сырники быстро получились и так же быстро закончились. Начинку можете выбрать любую: изюм, курага, кто-то добавляет натёртое яблоко. В общем, фантазируйте и наслаждайтесь вкусными домашними сырниками.

3e00f69183a2911921aad49604edbbce_210933Ингредиенты:

Изюм – 100г, Крупа манная – 4 ст.ложки, Сахар – 2 ст.ложки, Творог(сухой) – 400г, Яйца куриные – 2 шт., Разрыхлитель – 5г, Ваниль, соль.

Приготовление:

9972c92d7b4a3990e16eef3b62f4e862_282446Творог протрите через сито. Белки отделите от желтков. Добавьте к протёртому творогу 1 желток, сахар, соль, ваниль, манную крупу, разрыхлитель и изюм. Перемешайте. Пусть постоит минут 30, чтобы манка набухла.

Белки взбейте до устойчивых пиков. Взбитые белки добавьте к творожной массе. Хорошо перемешайте. Из теста сформируйте маленькие шарики и каждый обваляйте в муке. Выложите сырники на противень. Смажьте вторым желтком. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 ℃ 17-20 минут.

Приятного аппетита!