Свиная шейка с грушей

Неповторимое сочетание свинины с грушей не оставит равнодушным ни одного гурмана. Готовится достаточно просто, но вкус и аромат просто потрясающие. Сытное, к тому же, нарядное мясное блюдо просто само просится его отведать.

Ингредиенты:

свиная шея куском, груши — 1-2 шт., соль и перец по вкусу, оливковое масло, специи для свинины, вино – 100 мл.

Готовим свиную шейку:

Подготовленный свиной ошеек нарезаем до половины толщины ломтями шириной до трех сантиметров в виде «книжного тома». Смазываем оливковым маслом и натираем специями. Даем мясу постоять от сорока минут до полутора часов.

Пока свининка маринуется, займемся грушами. Фрукты моем, извлекаем семена и удаляем плодоножки. Половинки делим на полоски шириной до полутора сантиметров. Замаринованное мясо солим, перчим и закладываем в прорези кусочки груши. Пока занимаемся формированием заготовки блюда, нужно включить духовой шкаф, чтобы он успел разогреться до двухсот тридцати – двухсот пятидесяти градусов.

Сформированную свиную шейку перекладываем в форму, желательно по размеру заготовленного куска, чтобы «листы книги» не расходились. Как только ошеек «схватится» румяной корочкой, его нужно полить вином и уменьшить температуру приготовления до 180-ти градусов и довести до готовности. Если блюдо начинает пригорать, то можно накрыть его фольгой. Достав готовую свиную шейку с грушей из духовки, нужно оставить ее остывать накрытой, чтобы соки равномерно распределились. При желании можно приготовить к ней соус из мясного сока, что образовался при выпекании. Для этого нужно его перелить в сковороду и уварить до густоты, добавив сливочное масло. Полученный состав процедить и полить цель всей работы. Не упустите шанс вкусно покушать и угостить дорогих Вам людей. Обязательно приготовьте такую чудо-свинину с фруктами. Это вкусно, полезно, сытно.