Суп из черники с вином и кардамоном

Если вы позвали в гости друзей и не знаете, что подать к столу, то этот рецепт для вас. Оригинальный и очень вкусный холодный суп из черники никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Черника — 4 стакана, Полусладкое красное вино — 2/3 стакана, Натуральный йогурт — 200 г, Сливки для взбивания — 300 мл, Апельсин — 1 шт., Корица — 1 палочка, Душистый перец — 5 горошин, Гвоздика — 2 бутона, Кардамон — 3-4 коробочки, Соль – щепотка.

Приготовление:

Тщательно вымыть апельсин щеткой. Снять при помощи мелкой терки с апельсина цедру, разрезать его пополам и выжать сок. Влить в сотейник 4 стакана воды. Положить половину апельсиновой цедры, корицу, душистый перец, гвоздику и соль. На небольшом огне довести до кипения, готовить 15 минут. Влить вино и апельсиновый сок, готовить еще 5 минут, не давая жидкости кипеть. Процедить в чистую кастрюлю.

Добавить в кастрюлю с процеженным бульоном 3 стакана черники, довести до кипения, снять с огня и остудить. Оставшиеся ягоды держать в холодильнике. Взбить суп блендером до однородности, процедить через сито, чтобы избавиться от кожицы. Положить в суп половину сливок, взбить еще раз. Поставить суп в холодильник минимум на 2 часа.

Достать семена из коробочек кардамона, растолочь в ступке как можно мельче. Оставшуюся цедру измельчить. Оставшиеся сливки взбить с йогуртом, кардамоном и цедрой. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

Смешать охлажденный суп с оставшейся целой черникой, разлить по охлажденным тарелкам, положить в каждую по ложке заправки. Подавать к столу.

Будьте здоровы и приятного аппетита!