Солянка мясная сборная

Это несколько измененная, относительно традиционного блюда, солянка, так как сочетает в себе мясо и колбасные изделия. По-зимнему сытное и вкусное яство, можно сказать даже, мужское, если судить по калорийности. Совсем не сложное в приготовлении.

Готовим солянку:

На подготовленном мясе варим бульон. А пока он доходит до готовности делаем обжарку нарезанных колбасных изделий. Для этого выкладываем на разогретое масло две трети от объема вареных колбасных изделий. Слегка обжариваем и откладываем обратно приблизительно половину, а остальное доводим до крепкой золотистости. Отдельно слегка подрумяниваем варено-копчености.

В масле из-под колбас пассеруем лук до прозрачности, добавляем морковь соломкой, поджариваем и ее, подсыпав чайную ложку сахара. Вводим перекрученные помидоры и припускаем все еще минуты три, а затем завершаем композицию солеными нарезанными мелко огурцами. Выдерживаем до двух минут и снимает зажарку с огня.

Свежеприготовленный бульон процеживаем, а мясо, на котором он варился, мелко нарезаем. Мясной отвар возвращаем на плиту, доводим до кипения и вводим в него обжаренные овощи. После повторного закипания добавляем туда всю мясную нарезку, маринад с огурцов, соль и сахар по вкусу. Минуты за три до конца варки добавим лавровый лист. Потом снимаем с огня и даем настояться около двадцати минут.

Подают солянку мясную сборную с оливками, каперсами, лимоном. Пробуйте, экспериментируйте сами, находите новые решения и делитесь с нами.

Всем приятного аппетита!