Сочное куриное филе, томленое в молоке

Филе получается нежное, сочное, мягкое с приятным ароматом специй и пряностей, при этом совершенно не пахнет молоком! При нарезке даже горячее мясо не крошится и не рассыпается, а в холодном виде при необходимости его можно нарезать очень тонкими ломтиками.

Ингредиенты:

800г куриного филе, 1 л молока 2,5 — 3,5%,1,5 — 2 ч.ложки соли, 1 ч.ложка с горкой приправы для курицы, 1 ч.ложка прованских трав, 1/2 ч.ложки сладкой паприки, 1/2 ч.ложки сушеного чеснока, 1/2 ч.ложки хмели-сунели, 1/2 ч.ложки мелких хлопьев сладкого перца.

Приготовление:

Для начала филе нужно замариновать в специях. В чаше соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Филе помыть, высушить бумажными полотенцами, малое филе срезать. Каждое филе натереть специями, не обсыпать, а именно натереть. Подготовленное филе оставляем на 30 минут для мариновки. Мясо можно готовить в мультиварке, а можно просто на обычной плите. Молоко нужно вскипятить. В кипящее молоко кладем подготовленное филе, кипятим две минуты. Затем снимаем с плиты укутываем кастрюлю и оставляем на три часа. Можно поставить в духовку на три часа при температуре 70 градусов. В мультиварке оставляем также на три часа при температуре 70 градусов. По истечению времени достаем филе и выкладываем его на бумажные полотенца. Промокаем. Куриное филе можно подать как в горячем виде с любым гарниром, так и в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!