Слоеный салат с баклажанами Неаполь

Великолепный сочный салат для праздничного стола и на каждый день. Смотрится очень эффектно на блюде, а вкус просто божественный. При этом все необходимые ингредиенты доступны. Готовится быстро, не требует особых навыков в кулинарии.

Ингредиенты:

Баклажаны — 2-3 шт., Помидоры — 2-3 шт., Сыр твёрдый — 100-150 г, Яйца — 4 шт., Орех грецкий — 50-70 г, Чеснок — 3 зубчика, Майонез, Чёрный перец и соль по вкусу.

Подготовка заготовок для салата:

Тщательно вымытые баклажаны накалываем в нескольких местах и отправляем в духовой шкаф, разогретый до  2000, минут на 25. А пока баклажаны пекутся, снимаем с помидор шкурку. Для этого, сделав крестообразные надрезы на них, обдаем кипятком и даем постоять около минуты. Теперь шкурка легко снимается. Очищенные таким образом томаты, нарезаем кубиками и даем стечь соку, оставив их минут на пять в сите. Теперь можем заняться вареными яйцами, которые следует натереть на крупной терке. То же делаем и с твердым сыром. Достаем печеные баклажаны и снимаем с них шкурку пока они горячие. Когда остынут, она будет сниматься намного сложнее. Очищенные синенькие режим, как помидоры, кубиками. Все! Теперь переходим к приготовлению слоеного салата с баклажанами «Неаполь».

Приготовление салата:

В нарезанные баклажаны добавляем измельченный через чесночницу чеснок, грецкие орехи, соль, перец и перемешиваем. Берем форму для выпекания (если нет такой формы, не беда, можно взять просто салатницу) и смазываем внутри маслом. Ставим ее на блюдо и начинаем заполнять. Первым слоем выкладываем баклажаны с орехами и покрываем сеточкой из майонеза. Сверху выкладываем нарезанные и уже стекшие помидоры и снова повторяем процедуру с майонезом. Теперь делаем слой из яиц, который сдабриваем щедро майонезом. Завершаем наше блюдо слоем из тертого твердого сыра.