Слоеный пирог из лаваша с сыром и зеленью

Экспресс-метод приготовления слоеного пирога. Мягкий нежный сочный и ароматный пирог покорит сердца всех любителей сырных кулинарных рецептов. Приготовьтесь, что пирог не будет сладкий. Это отличная закуска, не очень калорийная, но сытная.

Ингредиенты:

тонкий лаваш — 200 г (1 упаковка), яйца — 3 шт., молоко — 200 мл, сулугуни — 100-150 г, сыр твердый — 100 г, творог — 100 г, зеленый лук и петрушка — по пучку.

Приготовление пирога:

Растираем в большой миске яйца и творог до однородной массы, вливаем молоко и добавляем соль с перцем. Размешиваем все ингредиенты и переходим к сыру. Натираем на крупной терке два вида сыра, но можно взять и какой-то один. Сыры в этом рецепте подходят любые. Все зависит от Ваших предпочтений и возможностей. Натертую сырную массу отправляем в смесь яиц и молока. Тщательно все смешиваем и добавляем зелень. Чем больше, тем лучше.

Далее работаем с лавашем. Нарезаем из него листы размером с противень, на котором будет выпекаться пирог из лаваша с сыром и зеленью. Смазываем форму маслом и укладываем первый слой лаваша, на котором равномерно распределяем зеленую сырную начинку не толстым слоем. Сверху кладем новый лист и тоже так же покрываем его начинкой. Так повторяем со всеми лавашными прослойками. Последний лист остается непромазаным, но нужно придавить сложенный пирог так, чтобы жидкость выступила наверх и смочила верх. Силиконовой кисточкой можно распределить выступивший сок по всему лавашу. Последний штрих – кунжутные семечки. Теперь отправляем пирог в духовку, как обычно, уже разогретую до 1800. Через полчаса пирог готов.