Слоенка картофельная с мясом

Старый проверенный временем рецепт. Хорош тем, что универсален – можно готовить, как в кастрюле, так и порционно в горшочках. Блюдо получается вкусное и сытное, как в настоящей русской печи. Можно готовить, как на каждый день, так и потчевать гостей.

Ингредиенты:

На 5 л кастрюлю: 700-800 г мяса, 7-8 клубней картофеля, 3-4 луковицы, 2 моркови, 50-100 г сливочного масла, 1/2 стакана воды или бульона, соль, специи зелень, чеснок при подаче.

Готовим слоенку:

Свинину нарезаем нетолстыми пластинами, лук репчатый полукольцами, картофель пластинами по диаметру, морковь трем на крупной терке. Дно кастрюли смазывает мягким сливочным маслом и выкладываем кольца картофеля в один слой. Солим, добавляем специи. Следующий слой – мясные куски, специи и посыпаем луком нарезанным и тертой морковью. Затем повторяем в том же порядке процесс закладки продуктов для приготовления слоенки картофельной с мясом. На самый верх кладем немного сливочного масла и заливаем стакан теплой воды.

Кастрюлю отправляем в разогретую до двухсот градусов духовку. Минут через 20 снижаем температуру до 160-ти и доводим до полной готовности в течение часа-полутора. Подавая на стол хорошо бы посыпать порцию рубленой зеленью и добавить немного измельченного чеснока. Не отказывайте себе в таком удовольствии и обязательно приготовьте слоенку своим родным, поделитесь рецептом с друзьями.

Приятного аппетита!