Сливовый соус

Одним из великих изобретений в кулинарии являются соусы. Именно соусы обогащают вкус любой пищи. Кусок мяса под разными соусами приобретает разный вкус. Есть такая поговорка, любое, даже не совсем удавшееся блюдо, может исправить хороший соус.

Сегодня мы готовим сливовый соус. Кисло-сладкий острый вкус отлично сочетается с мясом птиц, овощами. Прекрасное послевкусие у этого соуса. Весь букет специй раскрывается своим ароматом. Обязательно приготовьте этот соус. Он долго хранится в холодильнике. Сливовый соус станет палочкой выручалочкой для ваших кулинарных изысков.

В этом рецепте используется мирин. Мирин является рисовым вином, которое имеет низкое содержание алкоголя и очень сладкий вкус. Оно не должно быть ошибочно принято за рисовый уксус. Мирин часто называют сладким сакэ, поэтому этот заменитель придает примерно тот же вкус и аромат рецепту. Пропорции, в которой вы должны это смешать, выглядят следующим образом: 1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки сакэ + 1 чайная ложка сахара или 1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки белого вина + 1 чайная ложка сахара. Кроме того, можно также использовать сухой херес в качестве замены мирина, но при этом не забудьте отрегулировать содержание соли в вашем рецепте. Также не забудьте добавить немного сахара, чтобы херес стал достаточно сладким. Используйте херес, только если вы не можете найти сакэ или белое вино.

5a9053054743ebffe24d5f67309239e6Ингредиенты:

Бадьян — 2звёздочки, Гвоздка – 3шт., Имбирь свежий – 10г, Корица – 1 палочка, Мирин – 100мл, Перец душистый – 3шт., Перец чёрный горошком – 4шт., Сахар – 2ст.ложки, Слива – 500г, Чеснок – 4 зубчика, соль по вкусу, Уксус винный белый – 75мл.

d073f9cfa1c7e76a3e5ac3ea77fe40f0Приготовление:

Сливы помыть, просушить, разрезать на две половинки, вынуть косточки, засыпать сахаром, залить вином, положить специи. Поставить на медленный огонь. Тушить под крышкой 30 минут. Добавить уксус. Перемешать. Процедить. Специи вынуть. Сливу пюрировать в блендере. Смешать пюре сливы с загустевшей жидкостью. Добавить натёртый имбирь и чеснок. Размешать. Довести до кипения. Остудить. Подавать к мясным блюдам. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.

Приятного аппетита!