Сладости к чаепитию

Сладкие десерты являются одними из важнейших блюд к чаепитию в кругу семьи и друзей. Вот несколько оригинальных рецептов десертов, которые непременно порадуют ваших родных и друзей своим изысканным вкусом.

Бисквитное пирожное на сметане

Ингредиенты:

2 стакана муки, 1, 5 стакана сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара, ванилин.

Biskvitnoe-pirozhnoeПриготовление:

Сахар растереть с ячными желтками добела, прибавить ванилин. Положить сметану, перемешать, добавить муку, а затем и яичные белки, взбитые в пену. Все это осторожно перемешать, тесто перелить в форму, смазанную маслом, и поставить в нежаркий духовой шкаф на 20—25 минут для выпечки. Готовый бисквит выложить из формы на блюдо с салфеткой и посыпать сахарной пудрой. По желанию бисквит можно украсить кремом, шоколадной глазурью и орехами.

Клубничный рулет

Ингредиенты:

300 г клубники, 5 яиц, 500 мл 30%-ных сливок, 5 ст. л. воды, 100 г +1 ст.ложка меда, 160 г пшеничной муки, 30 г гречневой муки, щепотка соли.

xRhflTCoArMПриготовление:

Пять желтков взбить с 5 столовыми ложками воды и 100 г меда. Отдельно взбить 5 белков и щепотку соли, соединить с желтковой массой, добавить муку. 160 г пшеничной и 30 г гречневой, ровным слоем выложить тесто на противень на лист пергамента, запекать 10 минут (180 градусов) и охладить. 500 мл 30%-ных сливок взбить с 1 ст. л. меда, отложить 3 ст. л. крема. Остальной крем смешать с 300 г мелконарезанной клубники, распределить на корже, скатать его в рулет и украсить кремом и 100 г клубники.

 Творожно-абрикосовый пирог

Ингредиенты:

500 г творога, 400 г консервированных абрикосов, 250 г муки, 50 г сахара, 150 г сливочного масла, 3 желтка, 3 ст. л. сока лимона, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 ст. л. тертой лимонной цедры, 30 г крахмала, 4 ст. л. сахарной пудры, щепотка ванилина.

FgqfelwyEnIПриготовление:

Смешать 250 г муки, 50 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 желток и щепотку ванилина. Тесто размять, слепить из него шар и поставить в холодильник на полчаса. Затем тесто раскатать, поместить в форму, смазанную 0,5 ч. л. жира, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Смешать 500 г творога, сливочное масло и сахар (по 50 г), 3 ст. л. сока лимона и 2 ст. л. тертой лимонной цедры. В миске смешать 2 желтка и 30 г крахмала и добавить в творожную массу. Начинку выложить на корж, украсить 400 г консервированных абрикосов и вернуть форму в духовку на 50 минут. Готовый торт охладить и посыпать 4 ст. л. сахарной пудры.

Приятного аппетита!