Сладкие палочки из слоеного теста

Очень простое и быстрое, но вкусное и необычное блюдо – сладкие слоеные палочки с орехами и сухофруктами. Данная сладость неприхотлива в своём исполнении, не требует большого количества ингредиентов и абсолютно не заставит вас прикладывать особых усилий для своего приготовления. Сладкие слоеные палочки с орехами и сухофруктами гармонично будут сочетаться с чашечкой кофе или чая.

Рецепт слоеных палочек действительно очень прост. Они могут быть не только сладкими, но в зависимости от того, какие приправы использовать, лакомство получится самых разных вкусов и подойдет для разнообразных ситуаций. Возможные посыпки для палочек из слоеного теста: кунжут; мак; семечки подсолнуха или тыквенные семечки; льняные семена; черный тмин, анис; мелко натертый твердый сыр; оливковое масло, чеснок, прованские травы; крупная морская соль; мелко порубленные орехи; овсяные хлопья; мелко нарезанные вяленые помидоры; перец и паприка. Фантазируйте и делайте свой стол разнообразнее и интереснее.

Ингредиенты:

Тесто слоёное дрожжевое – 900г, Яйца куриные (желток) – 2шт., Сахарная пудра – 30г, Цукаты – 60г, Орехи любые (миндаль, арахис, фундук, кешью, макадамия) – 100г, изюм – 20г, вяленая вишня или клюква – 30г.

Приготовление:

Обычно слоеное тесто не требует дополнительного раскатывания, однако, вопреки рекомендациям, которые пишутся на упаковках, я все равно незначительно раскатываю слоеное тесто после разморозки. Так после выпечки изделия выходят более легкими, нежными и хрустящими. Нарезаем раскатанное тесто полосками шириной около 2 см. Выкладываем полоски на предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выкладываем на каждую полоску сушёные фрукты и орехи, немного вдавливая их в тесто и ставим противень в тёплое место на 15 минут, чтобы подошло тесто. Взбиваем желтки при помощи венчика. Смазываем полоски яйцом. Затем посыпаем полоски сахарной пудрой и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180°C.

Приятного аппетита!