Шоколадный торт в кофейной чашке

Эта идея приведет всех в восторг – крошечные порции торта словно созданы для теплых дружеских посиделок. Готовится шоколадное чудо всего несколько секунд прямо в кофейной чашке. Только не забудьте: посуда должна подходить для использования в микроволновке. Один набор продуктов – на одну порцию.

Ингредиенты:

Мука — 3 ст. л., Сахар — 2 ст. л., Какао — 2 ч. л., Разрыхлитель — 1/4 ч. л., Молоко — 3 ст. л., Сливочное масло — 1 ст. л., Ванильный экстракт — 1 капля, Молочный шоколад — 1 ч. л.

_DSC4049Приготовление:

В небольшой емкости тщательно перемешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, молоко, масло и ваниль. Переложить тесто в керамическую кофейную или чайную чашку объемом около 250 мл. Шоколад натереть на крупной терке и посыпать им тесто. Поставить чашку в микроволновку на 45 секунд или до готовности. Остудить 5 минут и можно пробовать! По желанию можно украсить взбитыми сливками, джемом, сгущенным молоком.

Если нет микроволновки, можно испечь в духовке. Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать минут 10-15 (до сухой зубочистки).