Шоколадный торт без выпечки

Торт – это лакомство, от которого сложно отказаться. Иногда катастрофически нет времени заниматься серьезной выпечкой, тогда и выручают рецепты без использования духовки. Торты без выпечки – это поистине гениальное кулинарное изобретение. Шоколадный торт придется по душе тем, кто обожает любой шоколад во всех его проявлениях. В качестве начинки можно использовать все, что вам нравится: сухофрукты, цукаты, любимые орешки.

Ингредиенты:

Шоколад темный — 200 г, Шоколад белый — 200 г, Шоколад молочный — 200 г, Масло сливочное — 150 г, Печенье — 50 г, Кукурузные хлопья — 50 г, Арахис — 100 г, Сливки — 3 ст.ложки, Сахарная пудра, Кондитерские украшения.

Приготовление:

Форма диаметром 20-22 см. Темный шоколад растопите на водяной бане, добавив 50 г сливочного масла и 1 ст.ложку сливок. Массу хорошо перемешайте. Печенье порубите на мелкие кусочки или измельчите немного в блендере, добавьте к растопленной шоколадной массе, перемешайте. Форму для торта застелите пищевой пленкой, выложите получившуюся смесь, разровняйте ложкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

Следующий слой таким же образом сделайте из белого шоколада, перемешав кукурузными хлопьями. На охлажденный темный слой выложите белый, разровняйте, отправьте в холод.

Третий слой повторите из молочного шоколада и обжаренного арахиса.

Теперь трехслойный торт поместите в холодильник до полного застывания – не менее чем на 3 часа (можно на ночь). Перед подачей достаньте торт из формы, выложите на блюдо и щедро посыпьте сахарной пудрой, украсьте кондитерскими украшениями и подавайте на стол. Торт также можно украсить взбитыми сливками, масляным кремом и обсыпать шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!