Шоколадный наполеон

Насыщенный шоколадный вкус в сочетании с ягодами, заварной крем и ванильный привкус. Коржи пропитанные, а кондитерская присыпка является оригинальным украшением.

Ингредиенты:

Тесто: Мука — 420 г, Какао-порошок — 40 г, Масло сливочное — 200 г, Сметана 20 — 25 % жирности — 200 г, Желтки — 2 штуки, Соль — 3 г.

Крем пломбир (дипломат) шоколадный: Молоко — 600 г, Сахар — 200 г, Яйца — 2 штуки (среднего размера), Желтки — 2 штуки, Крахмал (любой) — 40 г, Ванильный сахар — 10 г, Черный шоколад — 50 г, Сливки 33-38 % — 350 г.

Смородиновый крем: Смородиновое пюре — 240 г (350-380 г ягод смородины), Вода — 40 г, Яйца — 2 штуки (среднего размера), Сахар — 120 г, Масло сливочное — 60 г.

Помадка: Шоколад черный — 70 г, Масло сливочное — 70 г.

Шоколадные цветы: Шоколад черный — 80 г, Кондитерская посыпка — 10 г.

Приготовление:

Смешиваем муку, какао и соль. Затем добавляем охлажденное масло и превращаем все в крошку. Желтки яиц перемешиваем со сметаной и добавляем в крошку. Далее вымешиваем тесто. Формируем жгут, и разделяем его на четырнадцать частей, раскатывая в шарики. Тесто помещаем на блюдо, а затем сверху помещаем пленку, и ставим в холодильник до двух часов. Шар теста раскатываем чуть больше, чем диаметр заготовленного шаблона Выпекаем коржи в течении 8-10 минут на не большом огне. Затем нужно измельчить свежую черную смородину, и перетереть ее с помощью дуршлага. Пюре из смородины соединяем с водой. Затем добавляем сахар в яйца и смешиваем, чтобы получить однородную массу. Пюре смородины нужно закипятить. Затем его частями смешиваем со смесью из яиц. Крем варим на малом огне, пока он не станет густым. Затем в крем помещаем сливочное масло и остужаем его. Яйца нужно соединить с отделенными желтками, ванилином и сахаром. Все это нужно перемешать в однородную массу. Затем молоко нужно вскипятить, и тонкой струей добавляем его в яичную смесь. Все это снова варим до момента, пока крем не станет густым. В полученный крем засыпаем черный шоколад и все это смешиваем. Холодные сливки нужно взбить и смешать с заварным кремом. На коржи наносим шоколадный крем. 3,7 и 11 корж промазываем кремом со смородиной. Верхушку торта и края надо также промазать кремом. Торт помещаем в холодильник примерно 10-12 часов. Темперируем шоколад. На пергаментную бумагу наносим темперированный шоколад в виде полосок и круга. Застывшие лепестки помещаем поверх шоколадного круга, образовывая цветок. Сердцевину украшаем кондитерской посыпкой. Шоколад с маслом растапливаем на водяной бане и выливаем на торт. Украшаем цветами.