Шоколадный фондан

Изысканный десерт, который придется по душе всем заядлым сладкоежкам, – это шоколадный фондан. Это кекс с хрустящей корочкой и жидкой серединкой. Десерт пришел к нам из Франции, а там точно знают толк в самой вкусной пище.

Ингредиенты:

Какао — 4 ст. ложки, Белый шоколад — 50 г, Черный шоколад 70-% — 200 г, Сливочное масло — 200 г, Яйца — 4 шт., Яичный желток — 3 шт., Тростниковый сахар — 90 г, Мука — 25 г.

Приготовление:

Небольшие формочки для выпекания смазать маслом и слегка присыпать какао.

img_0125На водяной бане растопить масло вместе с черным и белым шоколадом. Над водяной баней взбить яйца, желтки и сахар, пока смесь не увеличится в 2 раза. В шоколад добавить муку и хорошо перемешать. Соединить шоколадную и яичную смесь. Тщательно перемешать. Тесто распределить по формам и поставить на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готово. Фондан перед подачей можно присыпать какао и украсить свежими ягодами и мятой. Можно подать с мороженым.

Приятного аппетита!