Щука, фаршированная гречкой

Если в ближайшее время у вас намечается крупное торжество, то непременно понадобится украсить праздничный стол блюдом с высоким статусом и большими традициями. Для таких целей идеально подойдет щука, фаршированная гречкой, которую предлагаем приготовить по старорусскому рецепту.

Конечно, от вас потребуется некоторая сноровка и хотя бы немного опыта в разделке рыбы. И действуя не спеша, но очень аккуратно, вы добьетесь великолепного результата, которым останутся довольны все приглашенные гости.

Ингредиенты:

Щука (1,5 кг – не потрошенная) — 1 шт., Гречка — 250 г, Лук репчатый — 200 г, Лимон — 1 шт., Яйцо — 2 шт., Укроп — 1 пучок, Масло растительное — 200 мл, Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Очистить щуку от чешуи, не повредив кожу. За головой сделать надрез по кругу, снять кожу чулком. Голову освободить от жаберных костей. Промыть. Снять мясо с костей и пропустить через мясорубку. Нарезать лук на мелкие кубики, обжарить на растительном масле.

Отварить вкрутую и измельчить яйца. Перебрать и промыть гречку, залить водой 1 к 2, отварить до полуготовности в течение 10–15 минут. Лук, яйца, рыбный фарш и отваренную гречку перемешать. Неплотно нафаршировать щуку получившейся смесью, приставить голову. Щуку смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30–40 минут. Украсить лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: https://kitchenmag.ru