Шесть вариантов пышных пончиков

Все дети любят румяные, пышные пончики с разнообразными начинками, посыпанные сахарной пудрой или покрытие глазурью. Пончики, конечно, далеко не самая полезная еда, но по очень редким праздникам деток можно побаловать их любимым лакомством, приготовленным заботливыми мамиными руками. И сегодня именно такой день!

Пончики с шоколадным кремом Берлинеры

IipSkeCC0FoИнгредиенты:

Для теста: 6 г сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 2 – 2,5 стакана муки, 2 ст.ложки сахара, ½ ч.ложки соли, 1 ч.ложку ванильного экстракта, 3 желтка, 60 г сливочного масла.

Для начинки: 150 г молочного или темного шоколада, 50г маршмеллоу (суфле), сахарная пудра для посыпки, растительное масло для жарки.

Приготовление:

Растворить дрожжи в ¾ стакана теплого молока, добавить ¾ стакана муки, перемешать и оставить подходить 30 минут. Смешать остальное молоко, сахар, соль, желтки, ваниль и подошедшее тесто до однородности, добавить ½ стакана муки, тщательно перемешать. Добавить масло и мешать до однородности, пока не впитается все масло. 600x-Понемногу (по ¼ стакана), вымешивая, добавить остальную муку пока тесто не начнет отходить от стенок. Тесто должно быть гладким, однородным и чуть липким. Тесто получается мягким и чуть влажным. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (минимум 2 часа). Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт 600x-.1jpgтолщиной 6 мм, вырезать стаканом круги. Положить в центр кружочка квадратик шоколада и 2 небольших кусочка маршмеллоу. Прикрыть другим кружочком и слегка прижать края (можно перед этим края смазывать молоком, чтобы тесто лучше прилипло) и вырезать тем же стаканом круг, чтобы защипнулись края. Дать подойти 10- максимум 15 минут. Жарить в большом количестве разогретого масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Маленькие пышки без дрожжей

Порция очень большая, можно смело готовить половину порции.

254060Ингредиенты:

6 яиц, 2 стакана сахара, 1/4 стакана растительного масла, 1 ст.ложка лимонной цедры, 7,5 стакана муки, 6 ч.ложек разрыхлителя, 2 ч.ложки соли, 1 ч.ложка молотого мускатного ореха, 1 стакан молока, масло для фритюра, сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

В миске взбить яйца с сахаром и растительным маслом в пышную массу, отдельно просеять муку с ponchiki-vo-frityure-bez-drozhzhejразрыхлителем и солью. Помешивая, всыпать муку в яичную смесь вперемешку с молоком. Тесто получается некрутое. Убрать в холодильник на ночь. Если вы сделали полную порцию, то нужно разделить тесто на 2 части, одну часть убрать в холодильник до тех пор, пока не испечете первую часть. На обильно посыпанном мукой столе (тесто некрутое и липкое) раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Рюмкой вырезать кружочки и жарить в разогретом масле на среднем огне (масла должно быть много, тогда пышки сами переворачиваются) минуты 4, следите, чтоб серединка пропеклась. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Творожные пончики с черносливом и курагой

tvorozhnye-ponchiki-s-kuragoi-i-chernoslivom-9-880Ингредиенты:

250 г нежирного творога, 1 яйцо, 7 ст.ложек сахара, ванилин, щепотка соли, тёртая цедра 1/2 лимона, 10 г разрыхлителя, муки сколько войдёт (примерно 1,5 стакана), сахарная пудра для присыпки, растительное масло для фритюра.

Приготовление:

Соединить все творог, сахар, яйцо, соль и цедру, тщательно перемешать добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.Тесто раскатать в колбаску, отрезать одинаковые кусочки, в середину кусочка положить курагу или чернослив, скатать колобки и обжарить во фритюре. Огонь должен быть не большим, чтобы пончики прожаривались равномерно (они увеличиваются в размере, так что не надо сразу много жарить). Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Сверху присыпать сахарной пудрой.

Творожные пышки с кефиром

Ингредиенты:

1,5 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 пачка творога (200г), 4 яйца, 6 ст.ложек сахара, 1 ч.ложка без верха соды, растительное масло, сахарная пудра.

58487Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить творог, перемешать. Влить половину кефира. В оставшийся добавить соду и мешать, пока кефир не поднимется. Влить в тесто, всыпать муку, перемешать. Тесто должно получиться густым. Масло довести до кипения, выкладывать в него шарики из теста. Для этого столовую ложку смочить в воде, набрать тесто и мокрым пальцем снять его в кипящее масло. Жарить на малом огне до румяной корочки со всех сторон. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Дрожжевые пончики с заварным кремом Ереванские

1822135367Ингредиенты:

2 стакана теплого молока, 30 г свежих дрожжей, 1 ч.ложка мелкой соли, 2 ст.ложки сахара, 1 яйцо (можно без яйца), примерно 1 кг муки, 2 ст.ложки сливочного масла (нерастопленного) или 50 мг растительного, растительное масло для жарки, сахарная пудра для посыпки.

Для начинки: 3 желтка, 1,5 стакана молока, 3 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки муки, ванилин.

Приготовление:

В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, соль, яйцо. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, добавить масло и хорошенько вымесить тесто (тесто мягкое, чуть липкое, отстает от стенок.) Дать тесту подойти (увеличится в 2 раза), обмять и дать еще раз подойти.

Для крема: Взбить венчиком желтки с сахаром и ванилином, добавить муку, тщательно перемешать и, не прекращая взбивать, влить горячее молоко.

400480Постоянно помешивая варить на небольшом огне до загустения (пока не появятся пузыри), варить еще 1 минуту и снять с огня. Можна добавить 100 г шоколада и тщательно размешать до растворения. Прижать целлофан к поверхности крема (чтобы не образовалась пленка) и полностью остудить. Тесто разделить примерно на 35 маленьких шариков. Шарик приплюснуть ладонью в лепешку, положить начинку и прикрыть другой такой же лепешкой. Вырезать стаканом или кружкой круг. Обжарить во фритюре (я жарю во фритюрнице) с 2 сторон, выложить на бумажное полотенце. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Такие пончики вкуснее всего в свежеиспеченном виде.

Пончики Донаты

Ингредиенты:

2 яйца, 380 г сгущенного молока, 250 г сметаны, 1ч.ложка соды, примерно
700 г муки.

0Приготовление:

Взбить яйца со сгущенкой. Погасить соду в сметане и добавить к яичной смеси, тщательно перемешать. Понемногу добавить муку. Должно получиться густое, чуть липкое тесто. Раскатать тесто на обильно посыпанном мукой столе в пласт, толщиной 1-1,5 см, вырезать формочкой для донатов колечки. Жарить на хорошо разогретом масле с двух сторон на среднем огне. Готовые донаты посыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью.

Будьте здоровы и приятного аппетита!