Шашлычки из кабачка и курицы в духовке

Такие шашлычки очень просто готовятся, вкусны и полезны, а еще весьма актуальны в летний период времени. Чем еще хорош? Он превосходно готовится в домашних условиях, но, при желании,  можно побаловать себя и на природе, с дымком.

Ингредиенты:

2 небольших кабачка, 400 г куриного фарша, 1 средняя луковица, зелень петрушки, соль, перец, чеснок по вкусу, 50 г твердого сыра, 2 ст. ложки сметаны.

Заготовки для шашлыка:

Молодые небольшие кабачки режем на кольца шириной около полутора сантиметров, измельчаем зелень, чеснок. Твердый сыр натираем на терке.

Фарш: Мясо курицы с луковицей прокручиваем в фарш, добавляем в него соль, специи и подготовленный чеснок с зеленью. Тщательно перемешиваем и слегка отбиваем, бросая «об пол» миски. Смоченными в воде руками формируем шарики, соответствующие диаметру колец кабачков.

Соус: В сметану вводим измельченный чеснок, соль, специи и хорошо смешиваем.

Готовим шашлык:

На, предварительно замоченные, деревянные шпажки нанизываем поочередно кружочки кабачков и мясные шарики в соответствии с длиной формы для запекания. Первым и завершающим должен быть диск кабачка. Лишнюю длину палочек обрезаем и укладываем шашлычные заготовки в емкость для приготовления. Сверху покрываем их подготовленным соусом и посыпаем тертым сыром. Запекаем в горячей духовке около получаса при 1800.

Благодаря тому, что в рецепте используются сырые овощи, шашлычки из кабачка и курицы получаются мягкими и сочными. Вам обязательно понравится это нехитрое, но вкусное блюдо.

Приятного аппетита!