Семь рецептов с кукурузой

Просто закинуть початки в кастрюлю с кипящей водой? Скукотища! Предлагаем попробовать приготовить что-то более интересное — но с кукурузой. Следующие 7 рецептов сделают вас королевой полей.

Кукуруза на гриле с ароматным маслом

Знакомый с детства вкус открывается с новой стороны благодаря маслу с лаймом и перцем чипотле. Масло добавляет не только ощущений, но и большую дозу витамина А, который полезен для глаз.

Ингредиенты:

Кукуруза – 4шт., сливочное масло – 2ст.ложки, цедра лайма – 0,5ч.ложки, сок лайма – 1ч.ложка, молотый перец чипотле – 0,25ч.ложки, соль – 0,5ч.ложки.

ml7Z8vF7yO4Приготовление:

Разогрейте гриль. Удалите листья и рыльца с початков, промойте и просушите кукурузу. Заверните её в фольгу и поместите на гриль на 10 минут, постоянно переворачивая. Снимите с гриля и оставьте в фольге, пока готовите масло. Смешайте размягчённое сливочное масло, цедру и сок лайма, соль и перец. Аккуратно разверните кукурузу и выложите початки на блюдо. Подавайте с маслом.

Пирог с кукурузой и цуккини

Идеальный дуэт сладкой кукурузы и сочного цуккини дополняется не менее идеальным компаньоном — сыром. И главное, можно наслаждаться вкусом этого пирога без чувства вины: помимо полезных свойств кукурузы, вы найдёте много бета-каротина (содержащегося в цуккини), который нужен для здоровой кожи.

Ингредиенты:

Кукуруза – 2 шт., цуккини – 2 шт., шампиньоны – 8 шт., сыр твердый – 350г, яйца – 3шт., лук – 1 шт., оливковое масло – 4ст.ложки, сушеный базилик – 1ст.ложка, сушеный орегано – 1ч.ложка.

16344139395_dd522d6a86_cПриготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Растопите масло на среднем огне в большой глубокой сковороде. Добавьте лук, нарезанный кружочками цуккини и грибы. Пока смесь жарится, отделите зёрна кукурузы от початков. Добавьте их к овощам с грибами и тушите 5—10 минут, пока они не станут мягкими. Снимите с огня, добавьте базилик, орегано и соль. После чего введите в смесь сыр и взбитые яйца. Дно формы для запекания застелите пергаментом или просто смажьте маслом. Переложите овощную смесь в форму. Сверху посыпьте сыром. Накройте форму фольгой и выпекайте 20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте блюдо ещё пять минут — до появления золотистой корочки. Дайте пирогу постоять 10—15 минут перед подачей.

Оладьи с цуккини и кукурузой

Неклассический вариант оладьев, который может прийти на замену привычным, из теста или картофеля. Снова в деле полезное сочетание цуккини и кукурузы. Можно сделать этот рецепт менее калорийным, уменьшив количество чеддера или заменив его на низкокалорийный козий сыр.

Ингредиенты:

Зерна кукурузы – 250г, цуккини – 500г, яйца – 4 шт., сыр чаддер – 0,5 стакана, мука – 100г, оливковое масло – 2ст.ложки, соль – 1ч.ложка, чеснок – 2 зубка, сушеный базилик и орегано по 0,5ч.ложки.

23148-554548-1__006Приготовление:

Натрите цуккини, положите в дуршлаг, посолите и аккуратно отожмите. Дайте постоять 10 минут. Затем выложите цуккини на бумажное полотенце и просушите полностью. В большой миске соедините цуккини, кукурузу, яйца и специи. Добавьте соли и перца по вкусу. Вмешайте сыр и муку. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. С помощью столовой ложки выложите оладьи на сковороду и обжарьте до красивой золотистой корочки — примерно две минуты, потом переверните на другую сторону и готовьте ещё 1—2 минуты. Подавайте сразу же.

Простой кукурузный суп

Лёгкий вегетарианский суп, состав которого вы можете менять в зависимости от своих предпочтений. Не содержит глютена.

Ингредиенты:

Кукуруза – 3 шт., картофель – 3 шт., лук – 1 шт., чеснок – 2 зубка, овощной бульон – 500мл, молоко – 500мл, оливковое масло – 3ст.ложки, зеленый лук по вкусу.

326x220Приготовление:

В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок в течение 3—4 минут. Добавьте картофель, соль и перец, накройте крышкой и тушите 4—5 минут. Затем добавьте зёрна кукурузы. Влейте бульон и молоко, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте около пяти минут, пока картофель не станет мягким. Вы можете оставить суп как есть или сделать из него крем-суп. Для этого блендером измельчите 3/4 супа до однородной массы и верните снова на огонь. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут до загустения. Подавайте с нарезанным зелёным луком и кукурузой. Посыпьте паприкой для цвета.

Салат с киноа, томатами и кукурузой

Не все летние салаты должны состоять только из зелени — есть и вкусные и полезные исключения. Например, это сытное и здоровое блюдо на основе киноа. При этом в нём содержится всего 340 калорий.

Ингредиенты:

Зерна кукурузы – 500г, помидоры – 450г, вареная киноа – 3 стакана, болгарский перец – 1 шт., лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, свежий базилик – 1 пучок, оливковое масло – 2ст.ложки, красный винный уксус – 2ст.ложки, дижонская горчица – 1ст.ложка, соль и черный перец по вкусу, вода – 2ст.ложки.

Fresh-Quinoa-Veggie-Salad-350Приготовление:

Отварите киноа согласно инструкции на упаковке. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль, перец и две столовые ложки воды в большой миске. Добавьте нарезанные лук и чеснок и ещё раз перемешайте. Затем смешайте кукурузу, варёную киноа, половинки помидора, нарезанный болгарский перец и переложите всё в миску с заправкой. Салат готов.

Летние кростини с жареным чесноком и козьим сыром

Мы нашли идеальную летнюю закуску: помимо кукурузы, в её состав входит богатый кальцием козий сыр и томаты, которые являются прекрасным источником ликопина — антиоксиданта семейства каротиноидов, который защищает кожу от вредного воздействия солнца.

Ингредиенты:

Багет – 1 шт., козий сыр – 350г, сливочный сыр – 2ст.ложки, чеснок – 1 головка, кукуруза – 4 шт., помидоры черри – 0,5 стакана, свежий базилик – 0,5 пучка, оливковое масло – 1ст.ложки, соль и черный перец по вкусу.

tomato_mozarella_bruschetta-viПриготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Разрежьте багет на 16 ломтиков и выпекайте до золотистой корочки в течение 10—12 минут. Пока готовится багет, смешайте козий и сливочный сыр и зубчики поджаренного на гриле чеснока. Измельчите всё в блендере до однородного состояния. Нарежьте помидоры и добавьте соль, перец и оливковое масло. Обжарьте кукурузу на гриле. Для приготовления кростини на каждый ломтик хлеба намажьте сырную массу, затем положите помидоры и зёрна кукурузы. Украсьте свежим базиликом.

Салат с кукурузой и чёрной фасолью

Этот салат можно использовать как сальсу с хрустящими кукурузными чипсами или как закуску к ужину из запечённой сёмги с длиннозёрным рисом. Краснокочанная капуста, входящая в состав салата, является источником антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, а используя её в сыром виде, вы не потеряете ни одного полезного вещества в процессе приготовления.

Ингредиенты:

Кукуруза – 3 шт., помидор – 1 шт., лук – 0,5 шт., краснокачанная капуста – 0,5 шт., концервированная черная фасоль – 900г, кедровые орехи – 20г, сок лайма – 80мл, оливковое масло – 2ст.ложки, свежая кинза – 3 веточки, соль по вкусу.

PB1311H_southwestern-corn-and-black-bean-salad-recipe_s4x3_lgПриготовление:

Отварите кукурузу, остудите и отделите ядра от початков с помощью острого ножа. Слегка обжарьте кедровые орехи в течение 2—4 минут до появления аромата. Сделайте заправку, смешав в миске сок лайма, масло, кинзу, соль и перец. Нарежьте и смешайте капусту, помидоры и лук, добавьте к ним кукурузу, фасоль и кедровые орехи. Добавьте заправку в салат, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!