Селёдочное масло

Интересная и ароматная намазка на каждый день. В таком масле сельдь не растирается в однородную массу, а режется мелким кубиком. Эти включения кусочков сельди выглядят в готовой намазке очень интересно. Свои пикантные нотки такому маслу придаёт и горчица, и лимонный сок, и мелкие кусочки варёного яйца.

Вкусно получается, когда кусочки хлеба, намазанные селёдочным маслом, запивать горячим сладким ароматным чаем!

Ингредиенты:

Масло сливочное – 200г, Горчица – 1ч.ложка. Сок лимонный – 2ч.ложки, Сельдь солёная – 160г, Яйца куриные – 1шт., Укроп – 30г.

Приготовление:

Сельдь освободить от костей и кожи, порезать мелкими кусочками. Яйцо отварить, почистить и порезать максимально мелким кубиком. Масло соединить с готовой горчицей. Тщательно растереть. Добавить в масло сельдь. Добавить яйцо. Добавить лимонный сок. Укроп мелко порезать, выложить на пищевой целлофан. Сверху выложить колбаской масло. Завернуть массу в целлофан и поставить в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Источник: https://webspoon.ru