Салат Зимний с черносливом

Салат «Зимний» очень сытное, калорийное и в меру острое блюдо. Если вы готовите его для праздничного стола, рекомендую приготовить вариант салата слоями, помимо того, что он выглядит наряднее, огурцы не дадут сок и салат дольше сохранит свежесть, вы можете сделать его в общем салатнике или порционно.

636590995c8f32fa1d748c8827579cfe_98487Ингредиенты:

Куриная грудка копчёная – 400г, Морковь по-корейски – 150г, Чернослив – 150г, Огурцы – 300г, Шампиньоны свежие – 400г, Майонез – 100г, Масло подсолнечное рафинированное для жарки, Перец чёрный молотый и соль по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны почистить. Порезать сначала пополам, а затем пластинками толщиной 2-3 мм. Обжарить грибы на растительном масле. Куриную грудку очистить от кожицы и мелко порезать. Чернослив запарить и порезать тонкой соломкой. Огурцы также порезать 9b1cb26bb7bc73ebb32cfeaf57270ae7_90078тонкими ломтиками. Салат выкладываем слоями. Слои перемазываем майонезом.

  1. Часть жареных грибов;
  2. Часть куриного филе;
  3. Морковь по-корейски (порежьте её более мелко);
  4. Слой чернослива;
  5. Часть нарезанных огурцов.

 

Затем повторите все слои сначала, каким слоем закончить — огурцами или морковью — решайте сами.

Будьте здоровы и приятного аппетита!