Салат Сердце

Приготовление этого салата очень простое. Список ингредиентов также прост и доступен. Салат выложен с помощью формы в виде сердца, получил название соответственно из — за своего вида. Вкусное сочетание и красивая подача порадует всех.

IMG-002Ингредиенты:

копченная куриная грудка или филе — 150 г, свинина вареная- 150 г, яйца- 2 шт., свекла- 1 шт., репчатый лук- 1 шт., сыр твердый — 150 г, зерна граната — 1 ст.ложка, майонез, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все необходимые ингредиенты- отварить мясо, яйца, свеклу до готовности. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Нарезать мелкими кусочками куриную грудку, мясо. Натереть на крупной терке свеклу. Яйца и сыр натереть на мелкой терке в отдельные емкости. Салат выкладывать на блюдо с помощью формы без дна в виде сердца, конечно можно использовать и другую форму. Каждый слой салата смазывать майонезом: 1- свинина; 2- лук; 3- копченая грудка; 4- свекла; 5- яйца; 6- сыр. Верхний слой сыра майонезом не покрываем, посыпаем салат зернами граната, по желанию дополняем зеленью. Даем пропитаться.

Приятного аппетита!