Салат Сельдь под шубой по — новому

Опять селедка? Опять под шубой? На праздничном столе сельдь всегда занимает почетное место. Попробуйте обычную сельдь приготовить по – новому и вы не будете разочарованы. Преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

Ингредиенты:

Сельдь – 1 шт., семга – 150г, яйцо – 5 шт., лук – 1шт., свекла – 2шт., морковь – 2шт., желатин – 20г, вода – 0,5 стакана, сметана или майонез (можно смешать пополам) – 1 стакан.

580959_42689-200x150xПриготовление:

Морковь и свеклу запечь в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее. Отварить яйца. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания. Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть 581273_19407-200x150xна крупной терке. Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью. Салат убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!