Салат с форелью, кальмарами и апельсинами

Рецептом этого очень вкусного салата поделился шеф-повар ресторана «Лимончино» Сергей Балашов

Ингредиенты:

Для блюда: Кальмары — 50 г, Форель радужная — 50 г, Апельсин — 1 шт., Грейпфрут — 1 шт., Микс салат — 40 г (смесь зелени), Оливковое масло — 15 г, Консоме рыбное — 50 г, Сливочное масло — 15 г, Орегано, Кресс-салат, Соль, Перец, Горчично-медовый соус.
Для соуса: Мед — 40 г, Горчица зернистая — 30 г, Оливковое масло — 100 мл, Фреш лимона — 20 г.

Приготовление:

Готовим горчично-медовый соус: соединяем горчицу, мед и лимонный фреш в одной емкости, перемешиваем, после чего тонкой струйкой наливаем оливковое масло и взбиваем до однородной консистенции соуса.
Обжариваем кальмары и форель на оливковом масле с добавлением рыбного консоме, орегано и сливочного масла.
Из апельсина и грейпфрута вырезаем сегменты.
Микс салат соединяем с сегментами апельсина и грейпфрута.
Заправляем соусом горчично-медовым.
Тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку.
После выкладываем готовые морепродукты и декорируем кресс салатом.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!

Источник: http://7days.ru/