Салат Праздничный

Пожалуй, мы не можем представить наш праздничный стол без салатов. Они служат, как украшением стола, так и дополнением к основным блюдам. В последнее время стали популярными салаты с добавлением экзотических фруктов: ананаса, киви, авокадо и другие. Есть такие известные, без которых не обходятся праздники, их готовят originalвсе: винегрет, оливье, шуба, мимоза, салат из крабовых палочек. Немного проявишь фантазии, добавишь новый ингредиент и это уже новое блюдо! Все мы знаем, что такое корейская морковка. Если ее взять за основу и, добавить еще некоторые продукты, получится совершенно новое блюдо с утонченным вкусом и очень красивое!

Ингредиенты:

Готовая корейская морковка – 1 стакан, копченая куриная грудка или бекон – 200 г, сыр твердый: (Российский, Голландский) – 100 г, помидор свежий – 1 штука, грибы свежие шампиньоны – 300 г, лук репчатый (среднего размера) – 2 штуки, яйца – 2 штуки, масло растительное – 100 г, майонез – 100 г, лук зеленый, соль по вкусу.

13Приготовление:

В первую очередь нам нужно приготовить грибы.
Шляпки шампиньонов чистим, промываем и нарезаем полосками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и высыпаем жариться нарезанные грибы. Жарим на среднем огне, периодически помешивая. Поджаренные грибы отставляем, чтобы остыли.

11Копченую грудку или балык нарезаем тоненькими полосками. Все остальные овощи тоже нарезаем полосками, чтобы салат выглядел красиво. Остывшие грибы высыпаем в миску и к ним добавляем нарезанный балычок. Нарезаем полосками сыр. Добавляем его к остальным ингредиентам. Чистим яйца. Нарезаем их полосками. Соединяем с уже 12нарезанными продуктами. Помытый помидор нарезаем тонкими полосками. Если Вы любите крупную нарезку, нарезайте более крупными кусочками. Чтобы салат выглядел красиво, все продукты нарезайте примерно одинакового размера. Добавляем к остальным продуктам. Выкладываем в миску корейскую морковь(немного порежьте). Перемешиваем все продукты. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем Помытый зеленый лук мелко нарезаем. Готовый салат выкладываем на блюдо или в салатник. Красиво салат будет также смотреться в маленьких порционных креманках. Сверху посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита!