Салат овощной Праздничный

Ощутите всю пользу овощей, порадуйте глаз красочными ингредиентами, а свои вкусовые рецепторы палитрой вкусных ощущений. Любая вечеринка, званный ужин или обычный повседневный завтрак превратится в незабываемый кулинарный квест.

Ингредиенты:

капуста – 200г, помидоры – 3шт., огурцы – 2шт., болгарский перец – 1шт., полпучка укропа, полпучка зеленого лука, майонез, соль, перец черный.

Делаем заготовки:

Самую обычную и самую свежую капусту, шинкуем тонкими полосками, помидоры аккуратно нарезаем кубиком и слаживаем их в дуршлаг, это поможет избавиться от лишней и ненужной для вас жидкости.

Свежие огурчики, сладенький болгарский перчик, рекомендуем взять разноцветный, так ваше блюдо заиграет совсем по-другому, так же нарезаем соломкой. Затем зеленый лук, укроп и петрушку мелко-мелко рубим.

Важно все продукты слаживать в отдельную посуду, поскольку мы не будем их смешивать, а выложим слоями, смазывая каждый домашним майонезом, если же его нет, воспользуемся покупным. В случае с собственноручно приготовленным соусом, перекладываем его в пакетик и ножницами отрезаем небольшой уголок, через него будем выдавливать майонез и рисовать сетку, смазывая каждый слой.

Формировка салата:

Берем большое и красивое блюдо с широкими полями, выкладываем на него сначала капусту (если она жестковата, предварительно помните ее, после такого массажа она станет нежной и мягкой) подсаливаем ее и рисуем майонезную сеточку.

Дальше выкладываем огурцы, солим, наносим сетку с соуса, теперь идут помидоры, подсоленные и смазанные майонезом, следующим слоем ложатся перцы, которые тоже подсаливаем и смазываем тонкой сеточкой из соуса.

В конце посыпаем наш натюрморт рубленой зеленью и украшаем узорами с майонеза. Тут приветствуется фантазия и креативность. Салат овощной Праздничный готов встречать гостей.

Приятного аппетита!