Салат Нежность

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Предлагаю приготовить полезный и вкусный салат, от которого получите истинное удовольствие. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день.

Ингредиенты:

300 г отварной говядины, 3-4 маринованных огурца, 5 отварных яиц, 300 г консервированной фасоли, 2 отварные моркови, 2 помидора, зелень.

Для заправки: 200 г майонеза, 200 г сливочного сыра, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки лимонного сока, зеленый лук, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Готовим заправку. В чашу выкладываем сливочный сыр, майонез, выливаем лимонный сок, добавляем свежемолотый перец и соль по вкусу. Туда же измельчаем чеснок. Мелко режем зеленый лук и высыпаем в чашу с заправкой. Хорошенько перемешиваем и заправка готова, отставляем ее в сторону.

Салат готовим слоеный, поэтому продукты для каждого слоя выкладываем в отдельную мисочку. Натираем на крупной терке отварную морковь, отварные яйца. Очень тонкой соломкой нарезаем маринованные огурчики. Далее нарезаем отварную охлажденную говядину мелким кубиком (можно использовать отварное куриное мясо или ветчину). Помидоры разрезаем каждый пополам, удаляем плодоножку и нарезаем ломтиками, толщиной 3-4 мм.

Все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата. На сервировочное блюдо устанавливаем разъёмное кольцо диаметром 20 см. Первым слоем выкладываем отварную говядину и слегка ее утрамбовываем. Сверху наносим 2 столовые ложки подготовленной заправки и равномерно ее распределяем. Вторым слоем выкладываем яйца. Третьим – морковь. Четвертым – огурчики. Пятым – консервированная фасоль. Все слои смазываем заправкой. Украшаем салат дольками помидоров и свежей зеленью. Не снимая кольцо ставим салат в холодильник на час. Снимаем кольцо и салат можно подавать к столу.

Приятного аппетита!