Салат мимоза с крабом и щучьей икрой

Если кому-то наскучили традиционные салаты на праздничном столе, то это можно легко исправить, добавив изысканности в рецептуру. Так, например, классическую «Мимозу», можно интерпретировать по – новому, что и предлагаем оценить и вам.

Ингредиенты:

Картофель отварной – 30г, Морковь отварная – 40г, Яйцо – 1 шт., Базилик – 2г, Васаби – 20г, Укроп – 2г, Петрушка – 2г, Мясо краба – 30г, Отварные креветки – 30г, Икра щучья – 5г, Лайм – 1долька.

Соус Айоли – 25г: Желтки – 3шт., Картофель отварной – 100г, Масло растительное – 200г, Чесночное масло – 5г, Шафран – 5г, Рыбный бульон – 100г, Соль, перец – по вкусу.

Соус петрушка – 15г: Петрушка – 20г, Мука – 5г, Сливочное масло – 15г.

Приготовление

Салат выкладываем слоями. Для приготовления 1 слоя натереть на мелкой терке отварную морковь и белок, заправить васаби и соусом из петрушки. Для приготовления соуса из петрушки отобрать листья петрушки и бланшировать. Отдельно в сотейнике на сливочном масле обжарить муку до золотистой корочки, затем добавить бланшированные листья петрушки. Все остудить и пробить в блендере.

Для второго слоя порезать мелкими кубиками отварные креветки и отварной картофель, заправить соусом айоли. Для приготовления соуса айоли в рыбный бульон добавить шафран, довести до кипения, затем добавить желтки, масло растительное, отварной картофель, чесночное масло и немного проварить. Остудить и пробить в блендере.

На тарелку выложить 1 слой, 2 слой, сверху мясо краба, крошеный желток и украсить щучьей икрой. Декорировать долькой лайма.

Приятного аппетита!