Салат Манчестер

Порадуйте своих любимых сочетанием разнообразных вкусов, соединенных в одном легком и простом, но фантастически аппетитном салате, который станет главной фишкой любого праздника, ужина, вечеринки, юбилея. Гарантируем, что ваших гостей за уши от такого изыска не оттащишь.

Ингредиенты:

мясо – 400г, сладкий перец – 2шт., маринованные огурчики – 4шт., небольшая луковица – 1шт., горсть маслин — 14 шт., майонез – 1ст.ложка, натуральный йогурт – 1ст.ложка, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Вам понадобится мясо. Его выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно использовать и курицу, и свинину, и говядину, и телятину, и баранину, и индюшку либо говяжий язык. Мясо, не разрезая, цельным куском отправляем в кипящую воду, с целью сохранить все соки, спустя пол часа солим и доводим до готовности, даем остыть.

Большой болгарский перец и маринованные огурцы нарезаем соломкой, а лук белый или красный шинкуем полукольцами. Если вам нравится пикантный острый лук, тогда не стоит его мариновать, а если вы не любите горечь, советуем замариновать в уксусно-водном маринаде с сахаром. Дальше горсть черных маслин без косточки нарезаем колечками. Мясо режем поперек волокон тоже соломкой.

Все нарезанные продукты складываем в салатник и заправляем либо смесью столовой ложки майонеза и столовой ложки йогурта, либо смешиваем лимон, горчицу, растительное масло, получая прекрасную заливку. Кстати каждый из соусов оттеняет вкус блюда по-разному.