Салат из кабачков на зиму

Закроем салат из кабачков. Иначе его можно назвать салат свекрови. Очень вкусный и лёгкий. Давайте попробуем сделать вкусную закуску для зимы для близких и друзей.

Ингредиенты:

1 кг кабачков; 1,5 кг помидоров; 4-5 зубчиков чеснока; 4 крупных болгарских перца; 100 г сахара; 1 ст. ложка соли; 1 ст. ложка 9% уксуса; 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление:

Подготовим овощи по рецепту. Вымоем. Кабачки нарезаем кубиками. Если молоденький, то кожуру снимать не нужно, если более зрелый, то снимаем и удаляем семечки. Взвешиваем. Помидоры и красный болгарский перец нарезаем соломкой. Мелко режем чеснок.

Помидоры ложем в кастрюлю, ставим на плиту на медленный огонь. Сюда же добавляем сахар, соль. Помидоры выделяют сок. Доводим до кипения, варим десять минут, помешивая. В эту массу добавляем нарезанные кабачки. Ложем сладкий перец и вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем. Кабачки тоже выделят сок. Доводим полученную массу до кипения. Кипятим минут тридцать. За 15 минут до готовности добавляем чеснок. Помешиваем постоянно, при этом, не повредив овощи. За несколько минут до готовности вливаем уксус и накрываем крышкой, чтобы он не испарился. Снимаем с огня. Укладываем в стерилизованные банки. Закатываем. Переворачиваем и укутываем. Выход готового продукта составил 4 банки, общий объем банок примерно 2,5 л. Консервация хранится в прохладном месте.

Приятного аппетита!