Салат из баклажанов по-корейски

Очень вкусный и ароматный салат с невероятным переплетением вкусовых ноток. Станет не только красивым дополнением праздничного стола, но и подойдет под множество блюд. Чувствуя его аромат невозможно не попробовать этот чудесный салат.

Приготовление:

Нарезанные баклажаны положить в дуршлаг. Добавить соль, перемешать и дать постоять 30 минут. Сливаем выделившейся сок и промываем баклажаны водой, далее хорошо отжимаем их (для начала вручную, а после — с помощью бумажных полотенец).

Обжарить на оливковом масле нарезанный кубиками репчатый лук до легкой золотистой корочки. Таким же способом обжарить баклажаны до готовности. Нарезать морковь и болгарский перец соломкой. Смешать горячие лук и баклажаны, добавить морковь, болгарский перец, мелко порубленный чеснок, острый перец и зелень. Смешать.

На свой вкус добавить сахар, соль и 9% уксус, накрыть. Оставить на 1 час при комнатной температуре, после поставить охлаждаться на 3-4 часа.

Приятного аппетита!