Салат из баклажанов по-корейски на зиму

Очень вкусный салат из баклажанов, такой праздничный, ароматный, яркий, украсит любой стол. Никто не устоит перед такой вкуснятиной, особенно зимой!

Ингредиенты:

1,5кг баклажанов, 1,5кг красного болгарского перца, 2 моркови, 2 луковицы, 1 головка чеснока. 1 острый перец, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана 9% уксуса, 1 ч.ложка молотого кориандра, 1 ч.ложка молотого душистого перца, 1 ст.ложка соли (с горкой), 2-3 ст.ложки сахара.

Приготовление:

Все овощи нужно помыть, высушить. С перца удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой. Баклажаны режим на пластины, а затем длинными брусочками. Баклажаны и перец складываем в разные миски. Морковку трем на терке для корейской моркови. Горький перец очищаем от семян и мелко режим. Очищенный лук нарезаем мелко, полукольцами. Чеснок трем на мелкой терке. Морковь, горький перец, чеснок и лук складываем в отдельную посуду и перемешиваем. Сладкий перец бланшируем в кипящей воде 2 минуты и выкладываем к остальным овощам. Баклажаны бланшируем 4-5 минут, даем стечь воде и перекладываем к овощам. Добавляем все специи, соль, сахар, уксус и растительное масло. Все перемешиваем. Уплотняем салат, так чтобы все овощи покрылись маринадом и ставим в холодильник на сутки. Через сутки его можно кушать. Если заготавливаем на зиму, тогда раскладываем по баночкам и стерилизуем 15 минут банки емкостью 0,5 литра. Герметично закрываем крышками и укутываем до остывания.

Приятного аппетита!