Салат из баклажанов по-корейски

Очень вкусный и быстрый салат, пикантный на вкус и с легкой остринкой. Приготовить легко и просто, а все гости будут в восторге. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

Баклажаны — 1 кг, Перец болгарский — 3 шт., Лук репчатый (красный) — 3 шт., Чеснок — 20 г, Перец чили — 1 шт., Кинза – 1пучок, Масло оливковое — 4 ст.ложки, Масло кунжутное — 2 ст.ложки, Уксус рисовый 4,5 % — 4 ст.ложки, Сахар — 2 ст.ложки, Соль и черный перец по вкусу, Кориандр семена — 1 ст.ложка.

Приготовление:

Начнем с баклажан. Нарежем их кружками шириной 5-7мм, посолим и оставим минут на 20. Теперь замаринуем лук. Режем полукольцами и складываем в миску. Лук солим, добавляем уксус и сахар. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться. Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем соломкой. Мелко режим чеснок и перец чили.

Баклажаны пустили сок, сливаем его и немного отжимаем баклажаны. В баклажаны добавляем оливковое или растительное масло и перемешиваем. Больше масла добавлять не нужно. На сухой сковороде жарим баклажаны. Пока баклажаны остывают закончим с приготовлением овощей. Нарезаем кинзу. К нарезанному перцу и чесноку добавляем маринованный лук с заправкой, растертые семена кориандра, черный молотый перец, кунжутное масло и соль. Все хорошенько перемешиваем. В стеклянной посуде(28 на 20 см) начинаем складывать слоями наш салат. Первый слой – баклажаны, затем – нарезанные овощи и кинза. Слои повторяем. Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на сутки. И наш обалденный салат готов!

Приятного аппетита!