Салат Березка

Восхитительный слоеный салат, который станет изюминкой любого торжества. Его внешний вид так же эффектен, как и божественны его вкусовые качества. Все необходимые ингредиенты доступные и сравнительно недорогие. Блюдо готовится быстро, с ним справится даже начинающий повар.

Ингредиенты:

куриное филе копченое — 300г, огурец свежий — 130г, чернослив без косточек — 100г, орехи грецкие – 40г, шампиньоны, обжаренные с луком — 200г, яйца отварные — 6 штук, майонез — 120г + 50г для украшения, соль и черный молотый перец по вкусу.

Подготовка заготовок для салата:

Возьмем чернослив без косточек, положим его в глубокую мисочку, зальем кипятком и оставим на пятнадцать минут для набухания. Тем временем займемся нарезкой копченого куриного филе и свежего огурца. Для нашего салата нарезка соломкой в самый раз. Предварительно отваренные вкрутую яйца, натрем на мелкой терке, смешав с майонезом, который можно сделать самостоятельно или же использовать покупной, при этом, посолив и поперчив их по вкусу.  Промытые под проточной водой шампиньоны обжарим на разогретой сковороде с растительным маслом и луком. Поставим их остывать, тем временем с чернослива сливаем воду, промокаем бумажными полотенцами и нарезаем соломкой. Третью часть нарезки оставляем для украшения нашего шедевра.

Приготовление салата:

Займемся оформление нашего блюда. Возьмем прямоугольную форму для кекса, выстелив ее пищевой пленкой, приступим к укладке ингредиентов. Поочередно, слой за слоем, выкладываем копченое куриное филе, чернослив с рубленными грецкими орехами, свежие огурцы, снова филе, обжаренные шампиньоны с луком. Каждый слой, за исключением последнего, нужно смазать яично-майонезной смесью и хорошенько придавить. Затем накрываем его пленкой и отправляем в холодное место на два часа, для лучшего пропитывания. По истечению нужного времени мы проделываем следующую процедуру – на широкое блюдо переворачиваем салат, убирая форму, смазываем верх соусом и украшаем оставленным черносливом. Кстати, для тех, кто не любит чернослив, его можно заменить черными оливками. Наш чудный салат «Березка» готов.

Приятного аппетита!