Салат Афродита

Невероятно торжественный, празднично пышный и белоснежный салатик покорит любого, самого требовательного гурмана.  Божественный вкус вполне бы ответил предпочтениям самой богине Любви. Выглядит, как слоеный тортик.

Ингредиенты:

Кальмары — 600 г, куриное филе – 250г, яйца – 4шт., сыр – 80г, рис (сухой) – 50г, 1 маленькая луковица, майонез – 120г, натуральный йогурт – 120г.

Приготовление заготовок:

Для начала работы нужно отварить отдельно до готовности в подсоленной воде куриную грудку. Для этого нужно опустить мясо в уже кипящую воду. Варить приблизительно минут 20. Яйца варим, как обычно, вкрутую около 4-5 минут. Рис хорошо промываем и отвариваем так, чтобы он был рассыпчатым. Кальмары нужно варить не более 3-х минут (максимум!), иначе они станут «резиновыми». Как только морепродукт готов, заливаем холодной водой, чтобы легко отделить все пленочки.  Когда в отварные продукты остынут, приступаем к следующему этапу – нарезке.

Кальмары режем на мелкие кубики, можно слегка продолговатые. Так же поступаем с отварной куриной грудкой. Очень тонко шинкуем небольшую луковицу. Затем натираем твердый сыр на мелкой терке. Яйца разделяем на желтки и белки и тоже протираем через терку отдельно друг от друга. Далее переходим к майонезу и добавляем к нему в соотношении 1:1 йогурт без каких-либо добавок. Остается только выложить из полученных заготовок слоеный салат «Афродита»

Приготовление салата:

Желательно взять разъемное кольцо, чтобы салатик получился с идеально ровным краем по кругу. Если нет такой возможности, то следует просто аккуратно выкладывать слои салата на блюдо в следующем порядке. Первыми выкладываем половину подготовленных кальмаров и покрываем их сеточкой майонезной с йогуртом. Сверху сдабриваем нарезанным луком, а не него половину желтковой массы. Сеточка майонезной смеси и слой отварного риса. На рис отправляем куриную грудку и повторяемся с майонезом. Следующим пойдет натертый сыр и снова соус с йогуртом. Теперь майонезную прослойку покрываем оставшимися кальмарами, слегка присыпав их нашинкованным луком, и сдабриваем соусом. Последний штрих – верх нашего шедевра покрываем обильно тертыми яичными белками. Готовый салат «Афродита» оставляем на час в холоде. Остается только убрать кольцо и можно удивлять, как своих домашних, так и гостей своим произведением кулинарного искусства.