Рыбная домашняя колбаса

Разве обязательно готовить домашнюю колбасу исключительно из мяса? По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусную домашнюю рыбную колбасу. Попробовать стоит! Домашняя рыбная колбаса – находка для тех, кто старается чаще включать в свой рацион полезные рыбные блюда. Для приготовления такой колбасы можно использовать филе трески, леща, судака, сома, а также морскую рыбу – минтай, хек и другие виды. Обязательный компонент – свиное сало, которое придаст закуске замечательный вкус. Все очень просто!

treska_jarenaya_v_yaice-111414Ингредиенты:

Треска — 3 шт. (филе 3 средних рыб), сало свиное — 250 г, луковица — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, специи и соль по вкусу.

iПриготовление:

Нарезать филе рыбы и сало кубиком, затем перекрутить в мясорубке. Чеснок и лук очистить, тоже перекрутить, добавить в фарш. Приправить фарш перцем и солью, специями (лучше всего подойдут различные сушеные травы), влить ½ стакана воды и хорошо вымесить массу руками. Для копченого привкуса в такую колбасу можно добавить измельченные шпроты.

p99Yu8QMEiwСвиные кишки начинить приготовленным фаршем с помощью специальной насадки мясорубки или просто пластиковой бутылки (надеть кишки на горлышко, завязать край, оттянуть, с другой стороны от горлышка выложить фарш и выдавить его в кишку). Во время формования колбасок необходимо следить, чтобы не образовывались пустоты с воздухом – recipes107-step11фарш должен плотно набиваться в кишку. Завязать колбаски нитками с концов, выложить в кастрюлю с кипящей водой, проварить без крышки 10мин, достать из воды шумовкой, наколоть иголкой в 4-5местах — лишний сок выйдет, затем обжарить колбаски до зарумянивания в сковороде на растительном масле на умеренном огне. Подавать домашнюю рыбную колбасу к столу горячей или остывшей в качестве закуски.

Приятного аппетита!