Русский плов постный с грибами и перловкой

Поклонники плова обязательно оценят этот замечательный и необычный для большинства продукт русской кухни. Гениальное блюдо, сочетающее в себе очень полезную перловку и аппетитные грибочки. Русский плов постный с грибами и перловкой очень полезен, так как именно эта крупа очень богата микроэлементами, необходимыми для сбалансированной работы организма. Это блюдо ломает все представления о слизкой и безвкусной перловой каше. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

2 стакана перловой крупы (1 стакан = 250 мл), 2 крупные луковицы, 2 крупные моркови, 500 г шампиньонов, соль, растительное масло.

Приготовление плова:

Подготовка крупы: Перловую крупу перебрать и промыть до чистой воды. Просушенную чистую крупу следует обжарить на сковороде, но не до золотистости, а только до полного исчезновения влаги. Горячую перловку перекладываем в чугунную кастрюлю и заливаем кипятком так, чтобы вода выступала где-то на сантиметр выше. Оставляем часа на полтора под крышкой. Переходим к подготовке наполнителя плова.

Грибная заготовка: Мелко нарезаем репчатый лук и грибы, морковь шинкуем соломкой. Лук обжариваем 2-3 минуты, добавляем морковную соломку и доводим до полуготовности. Грибы обжариваем тоже, но отдельно до выпаривания жидкости.

Полуготовую перловую крупу отцеживаем. В кастрюлю на огне выкладываем обжаренные грибы с луком и морковью, солим и заливаем кипятком. Выкладываем сюда же перловку, все перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим на маленьком огне около получаса.

Приятного аппетита!