Роллы с фруктами

Сладкие роллы обычно готовят из тонких яичных блинчиков, сливочной или творожной начинкой и свежими или консервированными фруктами и ягодами. Как вариант по-домашнему начинки заворачивают в абсолютно любые блины и даже в тонкие лаваши. В качестве соуса к сладким роллам подходят всевозможные сиропы: шоколадные, молочные, ягодные. Посыпают кокосовой стружкой, миндальными лепестками, сахарными посыпками.

Ингредиенты:

Для белого и шоколадного яичных блинчиков: Яйца – 2шт., какао-порошок – 1ч.ложка, крахмал картофельный – 2ч.ложки, сахар – 2ч.ложки.

Для начинки: Киви – 1шт., персик консервированный – 50г, ванильный сахар – 1ч.ложка, сыр маскарпоне – 80г.

c9207a98243f4a171f99ae4e30b01449_86278Приготовление:

Взбейте 1 яйцо, 1 чайную ложку крахмала и 1 чайную ложку сахара. Поджарьте светлый блинчик на сковороде с двух сторон. Взбейте 1 яйцо, 1 чайную ложку 465df79cac8c5722d91a59a0c4fb4890_95640крахмала, 1 чайную ложку какао и 1 чайную ложку сахара. Поджарьте шоколадный блинчик на сковороде с двух сторон. Для начинки подготовьте киви, консервированные персики, маскарпоне и ванильный сахар. Киви очистите от кожуры. Нарежьте киви и персик на дольки — брусочки. На половину светлого блинчика намажьте маскарпоне, уложите дольки персика, посыпьте ванильным f29888d613e88656d70f7853c7292955_90516сахаром по вкусу и сверните блинчик рулетом. На половину шоколадного блинчика тоже намажьте маскарпоне, уложите киви, сахар по вкусу и сверните рулетом. Блинные рулеты нарежьте на кусочки. Сладкие роллы готовы, подавайте их с соусами по вкусу.

Приятного аппетита!