Рисовый пудинг

Обычно десерты — вещь трудоемкая, и не всегда хочется тратить силы на многослойный торт. А пудинг готовится легко и быстро. Рис отлично впитывает сливки и ароматы вина, специй и цитрусовых корочек. Пудинг получится плотным, кремовым, а в духовке еще и приобретет аппетитную румяную корочку. Этот десерт — для взрослых, с очень интересным и сложносочиненным вкусом.

Ингредиенты:

Рис – 200г, изюм – 100г, апельсин небольшой – 1шт., лимон – 1шт., сахар – 50г, сливки 35% — 300мл, молоко – 625мл, вино сухое красное – 100г, корица – 1шт., ваниль – 1 стручок, мускатный орех (молотый) – 5г.

Приготовление:

Стручок ванили раскрыть острым ножом и достать зерна. В небольшую кастрюлю влить молоко и сливки, всыпать рис, добавить сахар, палочку корицы, стручок ванили вместе с семенами и поставить на огонь. От апельсина и лимона отделить цедру, натереть ее на мелкой терке, добавить в чуть разогретое молоко с рисом, все перемешать. Когда в молоке появятся первые пузырьки, выключить огонь и сразу же достать палочку корицы и стручок ванили. В другую кастрюлю влить вино, всыпать изюм, поставить на огонь и прогреть. Разогреть духовку до 160 °С. В большую керамическую форму влить вино с изюмом, затем добавить молочно-рисовую смесь, мускатный орех, хорошенько перемешать. Отправить форму в духовку на 1 час. Затем достать, дать пудингу остыть и подать на стол прямо в керамической форме для запекания.

Приятного аппетита!

Источник: https://7days.ru/lifestyle/food/risovyy-puding-retsept-ot-yulii-vysotskoy.htm#