Рецепты выпечки с мятой

Яркая, красочная выпечка с мятой послужит отличным украшением вашего рождественского стола и порадует всю вашу семью! Нарядные праздничные пирожные с кислинкой и ароматом мяты и печенье, в котором горький шоколад приятно уравновешивается сладкой сахарной пудрой и свежим ароматом мяты — настоящее произведение искусства!

Мятно-лимонные пирожные

Мятно-лимонные-пирожныеИнгредиенты:

Крекеры-печенье – 10 шт., мука – 1/2 стакана, сливочное масло растопленное – 6ст.ложек, , сахар – 2ст.ложки, яйца – 2 шт., сгущенное молоко – 1 банка, мята – 3-4 стакана, лимон – 3 шт., лайм – 3 шт.

584x417_wm_myatnolimonnye-pirozhnye-stage-1Приготовление:

Первым делом измельчите крекеры в мелкую крошку. Затем добавьте 1/2 стакана муки, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте. И выложите эту массу на противень, выстеленный фольгой. Плотно утрамбуйте. Выпекайте 6-7 минут в духовке, 584x417_wm_myatnolimonnye-pirozhnye-stage-4разогретой до 175 градусов. Тем временем в блендере смешайте сгущенное молоко с яйцами. Добавьте цедру лимонов. Перемешайте и добавьте сок лимонов и сок лаймов. Перемешайте и вылейте в миску. В том же блендере измельчите мяту и цедру лайма. Добавьте половину лимонной смеси. И выложите эту массу на уже запеченный корж. По желанию, можете добавить зеленый пищевой краситель. Запекайте 5-6 минут. Выньте из духовки и залейте оставшейся лимонной смесью. Выпекайте еще 15 минут. Дайте остыть и оставьте в холодильнике на 2 часа. После этого можете разрезать на квадратики и подавать на стол!

Шоколадно-мятное печенье

_DSC3320Ингредиенты:

Шоколад темный – 200г, какао-порошок – ¼ стакана, мука – 1,5 стакана, сливочное масло – 100г, сахар – 1 стакан, мята свежая – 10г, разрыхлитель теста – 0,5 ч.ложки, сахарная пудра -1/2 стакана, соль – 1/2ч.ложки, ваниль – 1ч.ложка, яйцо – 3 шт.

584x417_wm_shokoladnomyatnoe-petcene-stage-12Приготовление:

Для начала просейте муку и смешайте с какао порошком, солью и разрыхлителем. Отставьте пока в сторону. Растопите шоколад с маслом. Это можно сделать на водяной бане. Пока тает шоколад, приготовьте мятный сахар. Если вы хотите добиться легкого аромата, достаточно 10 грамм мяты. Для более насыщенного аромата добавьте, соответственно, больше мяты. Поместите 584x417_wm_shokoladnomyatnoe-petcene-stage-14листья мяты и полстакана сахара в блендер. И измельчайте, пока не получите сахарообразную смесь. Когда шоколад немного остынет, вылейте его в миску и добавьте мятный сахар. Хорошо перемешайте. В отдельной посуде взбейте яйца с ванилью. И добавьте в шоколадно-мятную смесь. Теперь аккуратно, порциями добавьте смесь муки и порошка какао. Накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час. По прошествии необходимого времени разогрейте духовку до 180 градусов, достаньте охлажденное тесто и с помощью чайной ложки сформируйте из него шарики. Обваляйте шарики в сахаре, а затем в сахарной пудре. Слой сахара не позволит шоколаду сразу впитать пудру. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, разместите на нем шарики. И выпекайте 10-12 минут. Дайте печенью немного остыть, выложите на блюдо и украсьте мятой.

Шоколадные пончики с мятой

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана, Разрыхлитель — 2 ч. ложки, Какао-порошок — 1/2 стакана, Сахар — 1 стакан, Сливочное масло — 4 ст. ложки, Кефир — 1 стакан, Яйца — 2 шт., Листья свежей мяты — 1/4 стакана.

Шоколадная глазурь: Сливки — 1/3 стакана, Шоколад – 120г, Мед — 2 ст. ложки, Сахарная пудра — 1 стакан.

IMGP1172Приготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов. Объединить все сухие ингредиенты в миске среднего размера. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне. В то время как масло тает, взбить кефир и яйца в небольшой миске. Добавить к кефиру и яйцам сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Листья мяты измельчить в блендере. Добавить их в тесто и хорошо перемешать. Выложить тесто в специальную форму для приготовления пончиков. Выпекать пончики в течение 10 минут при 190 градусах. Готовим шоколадную глазурь: в кастрюле довести сливки до кипения. Объединить все другие ингредиенты в миске и добавить к ним горячие сливки и хорошо перемешать. Покрыть верхнюю половину пончиков глазурью и дать остыть.

Приятного аппетита!