Рецепты выпечки с лимоном

Предлагаю вам приготовить к чаю очень вкусные печеньки, с тонким лимонным ароматом. Их цитрусовый запах прекрасно повышает и настроение и аппетит, придает всей выпечке аромат свежести, а вам – бодрости. Если украсить лимонное печенье растопленным белым шоколадом или темной глазурью, то его вполне можно подать и на праздничный стол.

Печенье с лимонным кремом

Ингредиенты:

масло сливочное — 190 г, сахарная пудра — 60 г, мука — 100 г, сахар — 220 г, соль – щепотка, лимон — 2 штуки, яйцо — 3 штуки.

Ïå÷åíüå ñ ëèìîííûì êðåìîìПриготовление:

Сначала приготовим печенье. Взбиваем миксером 110 г сливочного масла с 60 г сахарной пудрой. Смешиваем просеянную муку с солью. Постепенно добавляем муку в масляную смесь, тесто хорошо перемешиваем. Кладем тесто в холодильник на 30 минут. Из охлажденного теста формируем маленькие шарики (18-20 штук по 2,5 см) и выкладываем их на противень (противень не смазываем) на расстоянии 5 см друг от друга. Стаканом слегка придавливаем шарики из теста. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Готовое печенье сразу же перекладываем на решетку и остужаем.

Сделаем лимонный крем. Лимоны тщательно моем, обсушиваем. Лимонную цедру натираем на мелкой терке. Выжимаем из лимонов сок. Яйца тщательно взбиваем миксером. В небольшую кастрюльку выливаем лимонный сок, выкладываем цедру, 80 г сливочного масла, 220 г сахара, яйца. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая до загустения крема. Крем протираем через сито, перекладываем в чистую банку. Даем остыть и накрываем крышкой. Крем можно хранить в холодильнике до 3-х недель.

Готовое печенье смазываем лимонным кремом и подаем к чаю.

Печенье Мадлен

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт., Сахар — 4 ст ложки, Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г), Масло сливочное — 100 г, Мука пшеничная — 140 г, Цедра одного лимона, Белый шоколад — 100 г, Сливки — 2 ст ложки, Сливочное масло для смазывания формочек, Мята, лимонная цедра — по желанию и вкусу.

bef622709b4fd21f0f8fad1e936fc13cПриготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов. Масло растопить и отставить на время. Формочки смазать маслом.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до воздушного состояния. Лимон помыть. Аккуратно натереть лимон на мелкой терке так, чтобы очистить верхний желтый слой цедры — он самый ароматный и он-то нам как раз нужен. Муку просеять. Соединить яичную смесь с цедрой и мукой. Ввести растопленное масло, перемешать до однородного, гладкого состояния. Распределить тесто по формочкам. Выпекать на среднем уровне разогретой духовки в течение примерно 12 минут. Готовое печенье вынуть из формочек, остудить. Растопить на водяной бане шоколад со сливками, постоянно помешивая. Нанести шоколадную глазурь на остывшие печеньки, посыпать измельченной цедрой лимона или апельсина, украсить листиками мяты.

Печенье Лимонные цветочки

DSC_0028Ингредиенты:

пакет замороженного песочного теста – 1 шт.; лимонный мусс — 1/2 банки сгущенного молока, взбиваем в блендере с соком 2 лимонов; сахарная пудра — 2 ст. ложки.

43916_1Приготовление:

Вырежьте из теста фигурки цветов. Поместите каждый цветок внутри формы, загнув 43916_2лепестки. Сделайте отверстия в каждом цветке. Выпекать при температуре 180 градусов в течение примерно 5-7 минут. Заполните каждый цветок лимонным муссом. Посыпать сахарной пудрой цветы и печенье готово.

Песочное печенье с лимонной начинкой

Ингредиенты:

сметана – 1 стакан; маргарин – 200 г; мука – 600 г; сахар – 250 г; соль – щепотка; яйцо – 2 шт.; разрыхлитель – 2 ч. ложки; ванильный сахар – по вкусу.

Для начинки: сахар – 1 стакан; лимон – 1 шт.

Пlemon_cookiesриготовление:

Для приготовления лимонного песочного печенья перемешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Затем добавляем подтаявшее сливочное масло, яйца, сметану и замешиваем однородное мягкое тесто. Лимон полностью заливаем крутым кипятком и оставляем на 30 минут. Затем измельчаем его в блендере и перемешиваем с сахаром. Из теста формируем небольшие шарики, выкладываем на смазанный противень и делаем в середине небольшое углубление пальцем. Каждую чашечку наполняем начинкой из лимона и выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно 30 минут.

Печенье с лимонной цедрой

Ингредиенты:

сахар – 2 ст. ложки; ванильный сахар – 10 г; яйцо – 1 шт.; сливочное масло – 50 г; мука – 70 г; тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка; белый шоколад – 50 г; сливки – 1 ст. ложка.

DSC_5162Приготовление:

Духовку заранее разогреваем до 200°C, формочки для печенья смазываем сливочным маслом и отставляем.

Яйцо разбиваем в миску, добавляем сахар и хорошенько взбиваем до образования пышной белой массы. Кладем натертую на мелкой терке лимонную цедру, вливаем растопленное масло и перемешиваем до однородного состояния. Тесто ложем в холодильник на 2 часа. Натираем равномерно тесто по формочкам и выпекаем в духовке примерно 10 минут. Готовое печенье аккуратно вынимаем из формочек и поливаем сверху растопленным на водяной бане белым шоколадом.

Приятного аппетита!