Рецепты выпечки, которые стоит приготовить

Зимой мы проводим гораздо больше времени дома, чем летом, весной и осенью. Такая тенденция неумолимо влияет на досуг. Как правило, хочется завернуться в теплый плед, включить какой-нибудь сериал или уткнуться в смартфон, а активность падает до минимума. Чего-то в этой картине явно не хватает до звания идеальной. Конечно же, вкусной выпечки. Кусочек пирога, изумительная слойка и прочие радости жизни поднимут настроение и скрасят недостатки зимней погоды.

a71c36e1Трубочки с белковым кремом

Белковый крем — необычный и очень вкусный. Им можно начинять не только такие трубочки, но и делать с ним торт. Посыпьте готовые трубочки сахарной пудрой и подавайте к столу.

Ингредиенты:

Вода — 70 мл, Сахар — 250 г, Яйцо куриное — 3 шт., Кислота лимонная — 1/4 ч. л., Тесто слоеное дрожжевое — 700 г

rp138550_largeПриготовление:

Тонко раскатайте тесто и порежьте на полоски, шириной 1,5 см и длиной 35-45 см. Возьмите конусы для трубочек (можно сделать из фольги) и смажьте маслом. Накрутите на них полоски с тестом, так, чтобы тесто слегка накладывалось друг на друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень. Положите на него бумагу для выпекания. Выложите на противень получившиеся трубочки. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте и смажьте ими мягкой кисточкой трубочки. Выпекайте трубочки в духовке в течение 15-20 минут до золотистой корочки. Выньте и дайте им полностью остыть.

Смешайте сахар с водой в кастрюле и готовьте на среднем огне в течение 15 минут. Главное сироп не переварить. Взбейте белки. Добавьте щепотку соли и лимонную кислоту. Поставьте миску с белками в ледяную воду и параллельно взбивайте. Постепенно вливайте сироп. Взбейте тщательно (около 30 минут), чтобы при переворачивании миски, белки остались на месте и крем полностью остыл. Возьмите трубочки и начините их кремом с помощью кондитерского мешка. Подавайте.

82528965_large_rulet_5Рулет с шоколадно-ореховым кремом

Необыкновенно нежный и воздушный рулет с шоколадно-ореховой начинкой замечательно подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 80 г, Сахар — 100 г, Яичные желтки — 8 шт., Яичные белки — 4 шт., Сливочное масло — 30 г, Крахмал — 20 г, орехи — 100 г, Горький шоколад — 100 г, Сливки 33% жирности — 200 мл, Сахарная пудра — 1 ч. л.

1314371014_perevernut20biskvit20na20pergamentПриготовление:

Взбить желтки с сахаром в светлую пену. Добавить просеянную муку и все вымешайте. В отдельной миске взбить белки в крепкую пену и добавить крахмал. Соединить белки с желтками и перемешать, так чтобы масса стала однородной. Застелить противень бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Выложить тесто, чтобы 1342568872_9получился слой высотой примерно 1 см. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12–15 минут, переложить его на слегка влажное полотенце и свернуть в рулет, помогая себе полотенцем, затем полотенце убрать. Шоколад разломать на кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, влить 5 ч. ложек сливок и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Оставшиеся сливки взбить. Перемешать взбитые сливки с растопленным шоколадом. Добавить орехи вместе с сахарной пудрой в шоколадную массу и тщательно перемешать. Бисквит развернуть и смазать шоколадным кремом, а затем опять свернуть в рулет. Подавать, украсив сахарной пудрой, орешками или шоколадом.

Овсяный пирог с вишней

Пироги с вишней получаются по-особенному вкусными и сочными. Разнообразьте рацион овсяным пирогом с вишней.

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 100 г, Сахар — 150 г, Овсяная крупа — 200 г, Вишня — 2 стакана, Яйца — 5 шт., Ваниль по вкусу.

main_post_0a6ddf9e7d5af8af4cf0e917ee9e8a3cПриготовление:

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте овсяную крупу и муку. Хорошо перемешайте до максимально однородного состояния. Смажьте форму для запекания маслом и залейте тесто. Сверху всыпьте вишню. Выпекайте при температуре 180 градусов около 50 минут до золотистой корочки.

Французское печенье финансье с лимоном

Главная особенность печенья финансье заключается в использовании миндальной муки. Именно благодаря ей лакомство получается таким нежным и воздушным.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г, Мука миндальная — 60 г, Мука пшеничная — 35 г, Сахар — 250 г, Лимонный сок — 2 ст. л., Лимонная цедра — 1 ч. л., Яичный белок — 3 шт., Лимон — 1 шт., Вода — 180 мл.

fb_teaser_4764_cf8d0154-eca4-4106-9e79-d05f2ba7222fПриготовление:

Лимон тонко нарезать. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавив в нее 150 г сахара, поварить 2 минут, а затем добавить ломтики лимона. Варить на медленном огне 5 минут, пока ломтики лимона не станут прозрачными. Выложить лимонные цукаты на тарелку и дать им остыть.

Смешать миндальную муку с пшеничной, добавить оставшийся сахар и лимонную цедру. Взбить яичный белок в крепкую пену и добавить к остальным ингредиентам вместе с лимонным соком, тщательно все перемешивая. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить его в приготовленное тесто и тщательно все вымесить. В подходящие силиконовые формочки вылить тесто, выкладывая на каждое печенье по ломтику лимона. Выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 10 минут.

Будьте здоровы и приятного аппетита!