Рецепты выпечки к чаю

Если вы настоящий сладкоежка, не поленитесь приготовить для своих близких к чаю вкусный песочный тортик с медом и кексики с клюквой и шоколадом. Нет ничего лучше домашней выпечки, когда тесто воздужное и нежное, а начинка вкусная, душистая и самое главное натуральная. Приготовить их легко и просто, все компоненты найдутся на любой кухне, а выпечка получается просто объедение!

Песочный Торт с медом

Ингредиенты:

Грецкие орехи — 400 г, мелкий сахар — 250 г, сладкая и жирная сметана — 200 г, мед — 6 ст. ложек, ореховое масло — 1 ст. ложка

Для теста: мука — 500 г, очень холодное сливочное масло — 250 г, мелкий сахар — 50 г, яйцо — 1 шт., желток — 1 шт., мелко натертая цедра с 1 лимона, ваниль.

42.2jpgПриготовление:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Приготовить тесто: сливочное масло нарезать кубиками, а затем вымешать его с 50 г сахара, цедрой лимона, ванилью и просеянной мукой. Когда масса приобретет консистенцию мелкой крошки, добавить яйцо, желток и 80 мл ледяной воды. На последнем этапе слегка вымесить тесто руками, разделить на 2 части, завернуть в пищевую пленку и положить одну часть на 20 минут в холодильник, а вторую — заморозить: из нее можно приготовить печенье или использовать как основу для пирога или торта. Охлажденное тесто выложить в разъемную форму для выпечки, равномерно распределить его руками, проткнуть в нескольких местах вилкой и застелить бумагой для выпечки. Насыпать сверху горох или любую крупу и выпекать 15 минут в разогретой духовке, затем горох и бумагу убрать и оставить корж в духовке еще на 5 минут. Орехи высыпать на противень, сбрызнуть ореховым маслом и подсушивать в духовке 2—3 минуты. В небольшую кастрюлю всыпать 250 г сахара, слегка смочить его водой и сварить карамель. Добавить мед и сметану, перемешать, всыпать в получившийся крем орехи и еще раз хорошенько перемешать. Ореховую начинку выложить на корж, затем остудить торт при комнатной температуре.

Кексы с клюквой и шоколадом

Ингредиенты: (8 порций)

Мука — 220 г, размягченное сливочное масло — 250 г, клюква — 3 горсти, сахарная пудра — 150 г, сахар — 100 г, яйца — 2 шт., шоколад — 60 г, молоко — 125 мл, ваниль, разрыхлитель — 1 пакетик, соль — 1/4 ч. ложки.

42.3jpgПриготовление:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. В чаше комбайна соединить 125 г размягченного сливочного масла, сахар и ваниль. Вымешать до однородного состояния. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца, затем влить молоко. Перемешать муку, разрыхлитель, соль и, не выключая комбайна, постепенно всыпать в сливочно-яичную массу. Вымешивать, пока тесто не станет гладким. В небольшие формочки поместить бумажные вкладыши для кексов и разложить тесто, заполняя их на 2/3 объема. Отправить кексы в разогретую духовку на 25—30 минут.

Приготовить крем: клюкву раздавить и отжать из нее сок. Соединить клюквенный сок, сахарную пудру, оставшееся размягченное сливочное масло и ваниль. Взбить все миксером. Шоколад растопить на водяной бане. Готовые кексы остудить, затем покрыть их клюквенным кремом. Наполнить кондитерский шприц растопленным шоколадом и нарисовать на каждом кексе сначала продольную полосу, а затем точки, как у божьей коровки.

Приятного аппетита!