Рецепты витаминных салатов

Витаминные салаты для детей и взрослых всегда будут хорошим источником энергии. Они дадут возможность разнообразить стол, порадуют глаз яркими красками и насытят наш организм витаминами и другими полезными элементами, которые помогут восстановить силы после изнурительных зимних холодов. Надеюсь, они придутся по вкусу всем читательницам.

 

Рецепт 1. Салат из рукколы с креветками

Ингредиенты:

Креветки — 200 г, помидоры черри — 10 шт., руккола — 100 г, масло оливковое — 3 ст. л., сок лимонный или бальзамический уксус — 2 ст. л., орешки кедровые — 2 ст. л., соль, перец — по вкусу

Приготовление:medium_8382095e-930b-48f8-a940-27b958e43282

Креветки отварите в подсоленной воде 3-4 мин., очистите от панциря и кишечной вены.

Рукколу промойте, обсушите, выложите на тарелку, сверху разложите креветки и половинки помидоров черри.

Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите, взбейте вилкой.

Полейте салат заправкой, посыпьте орешками.

В салат из рукколы с креветками можно добавить кусочки моцареллы или посыпать тертым пармезаном.

 

Рецепт 2. Салат Витаминный

 Ингредиенты:

Краснокачанная капуста – 300 г,yLn-jv7KNEo Помидор – 2 шт.,

Огурец – 1 шт.(большой), Редис – 100 г,

Болгарский перец (желтый) — 200 г

лук порей или репчатый, зелень по вкусу

соль, растительное масло

 Приготовление:

Капусту посеките и высыпьте в глубокую миску, чтобы удобно было мешать салат. Огурцы и перец нарезать соломкой. Редис — пластиками. Лук режим полукольцами. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Все смешать посолить, заправить растительным маслом.

 

Рецепт 3. Салат Лето

Ингредиенты:

пекинская капуста — 500 г; medium_1b95a87d-04b1-4a92-b521-1991fd7aa007  куриное филе — 200 г;

твердый сыр — 100 г;  болгарский перец — 1 штука;

зелень лука и петрушки — по одному пучку;

кефир или нежирная сметана для заправки;

соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Капусту шинкуем, солим по вкусу и немного приминаем. Зелень укропа и лука режем мелко и отправляем к капусте. Твердый сыр лучше всего нарезать кубиками, а не тереть его на терке. При натирании образуются тонкие сырные хлопья, которые рискуют превратиться в кашу. Куриное филе отвариваем с добавлением чеснока, лаврового листа и перца, охлаждаем и нарезаем на небольшие кусочки. Не будет ничего страшного, если кусочки будут незначительно отличаться друг от друга по размеру. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Все компоненты салата складываем в один большой салатник, в котором будет удобно их перемешать друг с другом. Заправлять салат сразу не нужно, это можно сделать перед самой подачей, полив порцию салата двумя-тремя (в зависимости от порции) ложками кефира или нежирной сметаны.