Рецепты приготовления Брауни

Наверняка многие из вас пробовали брауни (от англ. brownie). Этот замечательный американский шоколадный десерт, ставший безумно популярным во всем мире, придумали в Чикаго, на кухне легендарного отеля Palmer, аж в 1893 году. Его там пекут и по сей день, по оригинальному рецепту. На самом деле существует огромное множество рецептов приготовления брауни. И сделать это в домашних условиях совсем не сложно. Предлагаем вам один из рецептов. Главное — не пересушить брауни в духовке!

Классический брауни

Ингредиенты:

Темный шоколад — 100 г, Сливочное масло — 180 г, Сахар — 200 г, Яйцо куриное — 4 шт., Мука пшеничная — 100 г, Грецкие орехи — 150 г, Ваниль — 50 г.

pirozhnoe_brauniПриготовление:

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Постоянно перемешивать смесь деревянной лопаткой. Получившийся густой шоколад снять с водяной бани и оставить остывать. Взбить яйца с помощью миксера, добавляя сахар маленькими порциями. Взбивать не меньше 3-5 минут. Мелко нарезать грецкие орехи. В растопленный шоколад добавить сахар, ваниль, муку и орехи. Хорошо перемешать венчиком. Соединить сахарно-яичную смесь с шоколадной массой. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Разогреть духовку (200 градусов). Дно формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут до появления корочки. Готовый брауни вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики или прямоугольники. Брауни можно посыпать сахарной пудрой. Подавать можно также с ванильным мороженым.

Брауни с творогом и вишней

Очень хорошее сочетание! Мягкий, вкусный пирог!  Сразу же хочется попробовать.

Ингредиенты:

Шоколад горький — 100 г, Масло сливочное — 120 г, Сахар — 150 г, Яйца — 4 шт., Мука пшеничная — 150 г, Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. ложка, Творог (мягкий) — 300 г, Ванильный сахар — 1 пакетик, Вишня (замороженная) — 300 г, Соль (щепотка).

hPpOtgFOiPYПриготовление:

Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане. 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Для творожного крема, творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. Перемешиваем миксером Добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем лопаткой. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества. Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы. Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме. Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и …. наслаждаемся!!!

 Банановый брауни

Ингредиенты:

Шоколад черный – 170г, сливочное масло – 170г, сахар – 1 стакан, яйца – 3 шт., мука – 1 стакан, ванильный экстракт – 1ч.ложка, 1 банан спелый, раздавить как пюре, форма прямоугольная,смазать маслом.

Топпинг: банановый пудинг – 110г(одна упаковка), сметана не жидкая – 1 стакан, молоко – 180 мл.

shokoladno-bananovyy-brauni-chizkeyk_79Приготовление:

Растопить шоколад с маслом, перемешать. Снять с огня, добавить сахар, яйца и ванилин. Затем муку и все перемешать. Добавляем банан и все опять перемешиваем. Вылить в приготовленную форму. Поставить в духовку(160 градусов) на 40 мин. Проверяем центр зубочисткой. Она должна быть сухой. Дать остыть полностью. Приготовим топпинг. Взбиваем пудинг, и смешиваем его со сметаной и молоком. Выкладываем поверх остывшего брауни, распределяем лопаточкой, украшаем по желанию банановыми кусочками. Ставим в холодильник для закрепления топпинга на час или два. Разрезаем на кусочки и можно подавать.

 Кофейный брауни с черным и белым шоколадом

Ингредиенты:

шоколад черный – 240г, шоколад белый – 100г, сахар – 135г, масло сливочное – 110г, яйца – 3 шт., мука пшеничная – 55г, какао – 30г, молотый кофе – 20г, соль – 5г.

www.edunok.ru_smeshannye-shokoladnye-pirozhnye_1Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Молотый кофе залить 60–70 мл кипятка и дать настояться. 100 г сливочного масла и черный шоколад растопить на водяной бане (не перемешивать ложкой!). Влить в растопленный шоколад 2 ст. ложки заваренного кофе и еще немного прогреть на огне, чтобы получилась гладкая, однородная масса, затем остудить. Белый шоколад поломать маленькими кусочками. Муку перемешать с солью. Яйца с сахаром взбить в комбайне. Не выключая комбайна, влить шоколадную массу, затем всыпать муку и взбить еще немного. Добавить в тесто кусочки белого шоколада и перемешать. Смазать противень оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Готовый брауни посыпать какао и нарезать порциями.

Приятного аппетита!