Рецепты пиццы: ягодная,на сковороде, слоеного и дрожжевого теста

Самое знаменитое итальянское блюдо – пицца, заслужило любовь во всем мире, и не просто так. Пицца – это блюдо, которое легко приготовить на любой вкус, ведь число вариантов начинки бесконечно. Пицца станет отличным завтраком, обедом или даже ужином – смотря, с чем ее приготовить, подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного меню. По собранным рецептам вы сможете готовить это блюдо в самых разнообразных вариациях – ваша пицца всегда будет получаться великолепно!

 Пицца ягодная

Ингредиенты:

мука — 1 стакан, молоко — 1 стакан, яйцо — 4 шт., сахар — 2 ст. ложки, ваниль — щепотка, сахарная пудра для украшения

medium_b5c26cf1-7108-46d3-9c5a-0ca9d6ee175cПриготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить молоко, муку, ваниль и еще раз все хорошо взбить. Формы для теста, желательно чугунные, прогреть в предварительно разогретой до 220С духовке, а затем смазать маслом. Подготовленное тесто разлить по формам, сверху уложить порезанные ягоды или фрукты (клубнику, черешню, персики и т. п.). Выпекать около 20 минут до образования золотистой корочки. Остудить пиццу и украсить сахарной пудрой.

 Пицца Любимая

Ингредиенты:

Мука – 1 кг, Минеральная вода без газа – 600 г, Дрожжи – 25 г, Сыр – 200 г, Оливковое масло – 4 столовые ложки, Фарш свиной – 500 г, Соль по вкусу, Лук репчатый – 3 головки, Соленые огурцы – 3 шт., Болгарский перец – 2 шт. Орегано или другая приправа.

14367bПриготовление:

Муку просеять на стол и сделать углубление. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить вместе с оливковым маслом в муку и перемешать. Добавить минеральную воду, замесить эластичное тесто. Положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Когда тесто поднимется, вымесите его раз и поставьте снова в теплое место. Тесто раскатать тонко и уложить на смазанный маслом противень. Сверху смазать тесто томатной пастой. Фарш пережарить с луком и выложить на тесто. Порезать соломкой перец, тоненькими кружками соленые огурцы и выложить на фарш. Сверху посыпать все тертым сыром и орегано. Выпекать пиццу в сильно разогретой духовке при температуре 240 градусов в течение 20 минут.

Пиццы на сковороде без майонеза

Эту замечательную пиццу, которая готовится крайне быстро, легко приготовить на завтрак или обед. Попробуйте, и она вам непременно понравится!

Ингредиенты:

2 яйца, 8ст.ложек сметаны, 5ст.ложек муки с горочкой, ½ ч. ложки разрыхлителя для теста, черный перец, соль

Начинка:

150г сыра твердого, по 50г бекона и отварного куриного филе, 10 оливок без косточки, по 1 помидору и сладкому перцу, зелень.

rbig_pizzaПриготовление:

Все продукты для начинки пиццы нарезать по вашему вкусу – кружками, либо кубиками, мелко или крупно, потереть сыр. Взбить с яйцами сметану до однородности, просеять в смесь муку, перемешанную с разрыхлителем, солью и перцем, замесить тесто по густоте как сметана. Холодную сковороду смазать маслом, влить тесто, выложить начинку, посыпать все сыром. Включить слабый огонь и под крышкой готовить пиццу 15-20мин. Приятного аппетита!

Пицца с колбасой на слоеном тесте

Если времени на приготовление пиццы на домашнем тесте совсем нет, а пиццы хочется, то вполне можно использовать покупное тесто, в том числе даже слоеное. На слоеном тесте пицца получается немного необычной по внешнему виду и вкусу, но очень многим нравится. Так что попробуйте и вы.

Ингредиенты:

100-150г сыра твердого, 100г колбасы любой по вкусу, 1-2 помидора, 1 луковица, 1 болгарский перец красный, 1 упаковка дрожжевого слоеного теста, 2ст.ложки томат-пасты, сушеный базилик, перец, соль.

189165Приготовление:

Раскатать размороженное слоеное тесто прямоугольником по размеру противня для духовки, а противень застелить пергаментом, выложить на него тесто. Смазать тесто томат-пастой или кетчупом, также можно посыпать свежим или сухим базиликом, выложить нарезанный полукольцами лук, соломкой или кубиками мелко нарезанный болгарский перец, кружки помидоров тонкие, затем кружки колбасы. Посыпать пиццу сыром и запечь в нагретой до 180-200 градусов духовке до готовности. Пицца получается нежной, на рассыпчатом слоеном тесте.

Состав начинки для пиццы вы можете менять на свое усмотрение: убрать лук и болгарский перец, добавить маслины или оливки, любые овощи или ветчину, какие-то другие продукты. Последовательность выкладывания продуктов на основу может быть также любой – в зависимости от того, какой вы хотите видеть пиццу в готовом виде.

Приятного аппетита!