Рецепты омлетов из разных стран мира

Омлет по праву можно считать идеальным завтраком: готовится быстро, насыщает надолго, а неисчислимое количество его рецептов позволит удивлять семью хоть каждый день чем-то новым. С детства мы привыкли, что омлет — это яйца взбитые с молоком. В детском саду для пышности в него добавляют сметану и манку. И запекают в духовке. Дома мы готовим его на сковородке на скорую руку — вкусно, быстро и куда полезнее сладких хлопьев и бутербродов.

Однако, не везде омлет готовят с молоком. Например, французский омлет готовится с добавлением воды, где-то в него добавляют сливки, кефир или сметану. А можно вообще ничего не добавлять, а отдельно сбить желтки и белки, а потом смешать их между собой и залить ими начинку. Или сначала запечь, а потом на одну половинку выложить начинку и накрыть второй. Или свернуть омлет с начинкой в рулет. Начинкой же может случить все, что найдется у вас в холодильнике. При этом омлет вовсе не обязан быть соленым и солидным, он может быть сладким и легкомысленным и подаваться с ягодами и взбитыми сливками. Все зависит от того, что вы любите и насколько богатая у вас фантазия. Ну а мы предлагает 5 рецептов омлета из разных уголков мира — хватит на всю рабочую неделю и вдохновит на изобретение собственного фирменного рецепта.

 Мексиканский омлет

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт., Помидор — 1 шт., Шампиньоны — 30 г, Красный перец — 1 стручок, Томатный соус (для сервировки), Масло сливочное — 20 г, Соль — по вкусу

rp237956_largeПриготовление:

Грибы очистить, порезать и обжарить на сливочном масле. Помидор надрезать, обдать крутым кипятком и снять с него шкуру. Очищенный помидор режем на кубики, предварительно удалив семена. Добавляем его к грибам. Последним добавим очищенный от шкурки и семян красный перец. Добавляем немного соли, перемешиваем, обжариваем еще немного и сдвигаем на половину сковородки.

Яйца яростно взбиваем, солим, опять взбиваем и выливаем их на сковородку так, чтобы примерно половина попала на начинку, а другая половина просто на сковородку. На небольшом огне под крышкой ждем, пока яичная смесь загустеет. Накрываем половинку с начинкой другой половинкой — той, что без начинки, перед подачей поливаем небольшим количеством томатного соуса.

Если омлет будут, есть дети, острый перец замените сладким и добавьте пару ложек кукурузы для вкуса и яркости.

Венский томатный омлет

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт., Помидоры — 1 большой и десяток черри для украшения, Молоко — 1/3 стакана, Мука — 1 десертная ложка, Масло сливочное — 1 ст. ложка, Соль и перец — по вкусу, Укроп — 3 веточки

main_post_479a0e23-4f7a-4c86-a032-0994206c888dПриготовление:

Томаты вымыть, обсушить, надрезать. Черри режем на половинки. Запекаем помидоры в духовке на пергаменте. Затем черри откладываем, а с больших помидоров снимаем шкурку и пюрируем в блендере. В томатную массу добавляем остальные ингредиенты — яйца, муку, молоко, соль и перец, все взбиваем и выливаем на сковородке с растопленным сливочным маслом. Обжариваем омлет с двух сторон, складываем пополам.

На готовый омлет выкладываем печеные черри и посыпаем его рубленой зеленью.

Болгарский омлет с брынзой

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт., Перец болгарский — 1/4 шт., Брынза соленая — 30-40 г, Масло сливочное — 20 г

y_b097180eПриготовление:

Перец моем, очищаем от семечек и режем кубиками. Обжариваем его слегка на растопленном сливочном масле. Брынзу можно потереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками. Яйца взбиваем, добавляем к ним брынзу, перемешиваем и заливаем обжаренные перцы. Подождем, когда яичная смесь загустеет и омлет поджарится с одной стороны и перевернем, а еще через пару минут традиционно сложим пополам. Можно подавать!

Греческий омлет с миндалем и инжиром

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт., Молоко — 1/4 стакана, Мука — 1 ст. ложка, Инжир свежий — 3-4 шт., Миндаль — 1 ст. ложка, Сахарная пудра — 1/2 ст. ложки, Мускатный орех молотый — на кончике ножа, Корица — 1 щепотка.

retsept-omlet-pogrecheski-2_thumb_medium440_0Приготовление:

Яйца, молоко, муку, сахарную пудру, мускат и корицу смешать в чаше блендера. Миндаль измельчить, инжир очистить и порезать на мелкие кусочки, добавить в тесто. Вылить смесь на сковородку, смазанную оливковым маслом. Обжарить с двух сторон или запечь при температуре 180 градусов в духовке. Подавать с фруктами.

Американский омлет с беконом

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт., Бекон — 100 г, Лук шалот — 50 г, Зеленый болгарский перец — 1 шт., Помидоры — 1 шт., Картофель — 1 шт., Кукуруза сладкая консервированная — 1 ст. ложка, Сливки жирные — 100 мл, Зеленый лук, Соль, перец по вкусу.

omlet1Приготовление:

Подготовим начинку. Бекон и лук режем кубиками, перец моем и чистим и тоже измельчаем. С помидора снимаем шкурку, удаляем семена, режем и его. Картофель отвариваем в мундире и нарезаем дольками прямо с кожурой. Обжариваем лук и бекон до золотистого цвета, после добавляем к ним перец и помидор. На отдельной сковородке обжариваем ломтики картофеля до румяной корочки. Делаем омлетную смесь из яиц, сливок, соли и перца. Выливаем ее на сковородку, обжариваем с одной стороны, переворачиваем, на одну половинку кладем слоями обжаренные овощи с беконом, картофель, кукурузу. Накрываем второй половинкой омлета. Перед подачей украшаем перышками зеленого лука.

Приятного аппетита!